• Авторизация


Абрикосовый торт 13-01-2012 22:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Роза_Рукодельница Оригинальное сообщение

Абрикосовый торт

Этот торт родом из детства. Рецепт моей мамы.
[700x545]
Ингредиенты для этого чудесного торта самые простые, но вкус бесподобный!
Продукты:
Тесто.
- масло сливочное - 150 г,
- сметана - 200 мл,
- мука - 3 стакана (стакан 200мл),
- разрыхлитель - 2 ч.л.,
- какао-порошок - 2 ст. л.
- сахар - 150 г,
- ванильный сахар - 1 пакет.
Крем.
- сметана 30% жирности - 600 мл,
- сахар - 200г,
- ванильный сахар - 1 пакетик,
- абрикосовый джем или атрикосы из варенья - 2/3 стакана,
- грецкие орехи рубленные 1/2 ст,
Помадка.
- сахар - 5 ст.л.,
- какао - 3 ст. л,
- вода - 2 ст. л,
- сметана - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Масло комнатной температуры смешать с мукой и разрыхлителем. Сметану смешать с ванильным сахаром и сахаром-песком. Смешать обе смеси, хорошо вымесить тесто.

2. Тесто разделить на две части в одну добавить какао. Каждую часть отдельно завернуть в пленку и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.

3. Духовку разогреть до 220 градусов. Каждую часть теста разделить на три, в итоге должно получиться 6 коржей.

4. Коржи лучше раскатывать на бумаге для выпечки, подпыляя ее мукой, так как тесто достаточно липкое. Коржи можно вырезать до выпечки и после, пока они горячие. Обрезки использовать для крошки.

5. Испечь 6 коржей, время выпечки приблизительно 10-12 минут. Остудить их на решетке.

7. Для крема взбить охлажденную сметану с сахаром и ванильным сахаром.

8. Торт собрать следующим образом: первый корж с какао, на него сметанный крем, посыпать рубленными орехами, накрыть светлым коржом, сверху сметана и абрикосовый джем или абрикосы из варенья, далее опять корж с какао и т.д. Последний корж не смазывать кремом, а покрыть помадкой.

9. Для помадки необходимо смешать сахар и какао, добавить воду и сметану, варить на водяной бане до полного растворения сахара.

10. Бока тортика обсыпать крошкой из обрезков, сверху украсить половинками ядер грецких орехов. Выдержать торт при комнатной температуре 2-3 часа, затем часов 6 в холодильнике.


[601x700]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
[700x369]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Абрикосовый торт | Татьяна_1955 - Дневник Татьяна_1955 | Лента друзей Татьяна_1955 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»