• Авторизация


Скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем 02-09-2013 00:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем

[показать]Готовим дома :


Скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем


[показать]


Состав




  • скумбрия - 1 тушка,

  • картофель - 4-6 шт,

  • болгарский перец - 2 шт,

  • лук репчатый - 1 шт,

  • томаты в собственном соку - 1 банка (800 г),

  • чеснок - 2 зубчика,

  • зелень петрушки,

  • сок лимона - 1-2 столовых ложки,

  • соль,

  • свежемолотый перец



Приготовление


[показать]


Скумбрию вымыть, удалить голову, распороть брюшко, аккуратно выпотрошить рыбу и еще раз промыть.

Совет. Если готовите скумбрию с головой, обязательно удалите жабры.

Обсушить скумбрию бумажными полотенцами.
На коже сделать 2 неглубоких надреза с каждой стороны рыбы.
Натереть скумбрию солью, перцем, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом, и оставить мариноваться на 30 минут.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Перец вымыть, вырезать перегородки с семенами и нарезать полосками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть и порубить.
Картофель вымыть, очистить от кожуры и хорошо обсушить (с молодого картофеля кожуру можно не счищать).
Картофель среднего размера разрезать пополам (мелкий оставить целиком, а крупный нарезать дольками).
В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель и обжарить со всех сторон до румяной корочки почти до готовности.


[показать]


Совет 1. Картофель, желательно, размещать в сковороде в один слой. Если не помещается - лучше обжарить картофель в несколько заходов.

Совет 2. Картофель, вместо обжаривания, можно отварить почти до готовности. Только, нужно выбирать картофель не разваривающихся сортов.

В сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить на медленном огне до мягкости.


[показать]


Добавить болгарский перец и обжарить, помешивая, около 5 минут.


[показать]


Добавить томаты в собственном соку вместе с соком, размять томаты лопаткой и обжаривать, помешивая, 3-4 минуты.


[показать]


Положить чеснок и рубленую зелень.


[показать]


По вкусу добавить соль, перец, перемешать и снять соус с огня.
Выложить соус в форму для запекания.


[показать]


Сверху выложить рыбу и разложить картофельные дольки.


[показать]


Запекать 35-40 минут в разогретой до 180°C духовке.


[показать]


Приятного Вам аппетита!


 


Готовим дома/ВКонтакте:http://gotovim-doma.ru



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
infohom 07-09-2013-01:12 удалить
Завтра буду готовить, спасибо за идею!
lynx525 08-09-2013-08:51 удалить
Исходное сообщение infohom
Завтра буду готовить, спасибо за идею!
Готовим дома .....К сожалению, никаких фотографий
[показать]


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем | lynx525 - Дневник lynx525 | Лента друзей lynx525 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»