• Авторизация


Варенье из инжира рецепт 01-09-2013 22:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения лиличка40 Оригинальное сообщение

Варенье из инжира рецепт.

 

  •  

Варенье из инжира рецепт

      Варенье из инжира рецепт можно приготовить только из ягоды средних и мелких размеров, с любого цвета мякотью. Сварить варенье из инжира можно несколькими рецептами. Хотя эти плоды на нашей даче отсутствуют, однако они очень вкусные и их навалом в магазинах, поэтому и захотелось иметь в домашней коллекции такую заготовку на зиму. А потом и ежегодно завертелось. Многие о нем и слыхом не слышали- редкость. Однако, экзотика- экзотикой, но, думаю, что и варенье из лепестков роз введёт Вас в не меньший ступор.

[410x307]

Рецепт 1

     Вызревшие целые ягоды инжира сортируем и удаляем растрескавшиеся и перезрелые. Моем в проточной воде и бланшируем в течение минут пяти, заливаем горячим сиропом, приготовленным из расчёта на 1 кг ягод- 1-1,2 кг сахара и 1 стакан воды. Выдерживаем до охлаждения сиропа. Сливаем сироп, кипятим 5 мин и снова заливаем ягоды. После  выдержки  в течение полусуток,  варим варенье из инжира вместе с ягодами до готовности.

 

     Рецепт 2

     У зрелых, целых плодов не срезаем плодоножки, вручную снимаем кожицу, накалываем нержавеющей вилкой. Помещаем на 1- 2 часа в 1- 2 % раствор питьевой соды. Затем раствор сливаем, ягоды хорошо моем. Заливаем сахарным сиропом,который готовим из расчета: на одну часть плодов- одна часть сахара и 3/4 части воды. Выдерживаем 3- 4 часа. Сироп сливаем и кипятим  минут пять-семь.

     Осторожно опускаем в сироп ягоды инжира и кипятим ещё минут пять. Снимаем с огня и остужаем часов пять. Затем опять сливаем сироп, кипятим 5- 8 минут, осторожно опускаем плоды  и кипятим вместе с ягодами  минут пять.Снова снимаем с огня и выдерживаем. В третий раз варим варенье из инжира до готовности.

     Рецепт 3

     Инжир проливаем кипятком в дуршлаге и охлаждаем проточной водой. Накалываем вилкой из нержавейки. Готовим сироп в пропорции: на одну часть ягоды- одна часть сахара и 3/4 части воды. Варим в три приёма с промежуточными выдержками 4-5 часов. Последняя выдержка для этого варенья из инжира-12 часов. После окончания варки можно добавить ванилин по вкусу.

     Готовое инжирное варенье  раскладываем горячим в сухие банки, пастеризуем при 90 град, банки 0,5 л- 10 мин, 1,0 л- 12 минут.

      Для не пастеризованного варенья готовим сироп с концентрацией: на 1 кг ягоды-1,2-1,3 кг сахара.





Заинтересовало? Читайте далее: http://www.kuh-nya.ru/konser/404-fig-jam.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из инжира рецепт | lynx525 - Дневник lynx525 | Лента друзей lynx525 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»