Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеСЛОЙКИ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ
Простые и вкусные слойки с яйцом и зелёным луком по быстрому и простому рецепту.
Слойки с зелёным луком и яйцом — несладкая выпечка из слоёного теста с начинкой из отварных яиц и зелёного лука.
Некоторые особенности блюда:
Начинка получается питательной и пикантной за счёт зелени.
Для начинки можно использовать как зелёную, так и белую часть лука.
Зелёный лук слегка острый и хорошо сочетается с варёными яйцами.
Куриные яйца можно заменить перепелиными, такая замена мало повлияет на вкус, но сделает блюдо полезнее.
Выпечка полезная, так как слойки выпекаются в духовке, а не обжариваются.
Слойки можно подавать со сметаной, так они станут ещё вкуснее.
Слойки можно готовить на завтрак вместо бутербродов, брать с собой на работу или пикник, подавать в качестве перекуса.
Ингредиенты:
тесто слоёное пресное — 500 г
варёные яйца — 3 шт.
зелёный лук — 100 г
сливочное масло — 20 г
соль — по вкусу
яйцо — 1 шт.
Приготовление:
Натереть на крупной тёрке варёные яйца, переложить в миску, посолить, добавить сливочное масло, перемешать.
Нарезать зелёный лук, добавить к яичной смеси.
В отдельной миске взбить яйцо.
Раскатать слоёное тесто.
Нарезать его на широкие полоски, на одной половине сделать надрезы.
В целую половину теста выложить начинку, накрыть второй половиной с надрезами и защипнуть края.
Выложить слойки на противень и смазать взбитым яйцом.
Запекать при 190 С 25–30 минут.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: goodhouse.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
