• Авторизация


НАСТОЙКА ГРАФА РАЗУМОВСКОГО: история, особенности, рецепт 10-07-2025 08:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

НАСТОЙКА ГРАФА РАЗУМОВСКОГО: история, особенности, рецепт

Сегодня мы окунёмся в историю напитка «Настойка Графа Разумовского». Как её придумали, что в неё входит, почему именно Разумовский?

1 (700x466, 403Kb)

Авторство приписывают графу Алексею Разумовскому. Его часто замечали с флягой, из которой он регулярно пил. Интерес к этому напитку дошёл аж до Екатерины II, которая могла себе позволить личную дегустацию. Ей всё понравилось, и она распорядилась ввести напиток в оборот среди приближенных.

Придумал ли сам граф Разумовский этот рецепт или взял где-то, мы никогда уже не узнаем. В 17 веке приготовление настоек было очень популярным среди дворянства.

2 (700x466, 409Kb)

Граф Разумовский не хотел раскрывать рецепт настойки, поэтому до последнего хранил его в секрете. Как мы видим, ему не удалось. Напиток хотели сделать массовым, поэтому пытались сразу же запустить в производство. На тот момент технической базы для этого не хватало, поэтому с производством не получилось, но рецепт до наших дней дошёл.

Так выглядит рецепт:

*Водка или самогон – 0.5 л
*Липовый цвет – 10–15 г
*Можжевельник – 1 ст. ложка
*Мята – 10 г
*Анис – 10 г
*Корень имбиря ¼ ч. ложки
*Сахар – 1 ст. ложка

Ягоды можжевельника слегка разминают, кладут в ёмкость для настаивания. Потом кладут всё остальное и заливают алкоголем. Настаивается напиток 3-4 недели, периодически его необходимо взбалтывать.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НАСТОЙКА ГРАФА РАЗУМОВСКОГО: история, особенности, рецепт | бекарчик - Дневник бекарчик | Лента друзей бекарчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»