• Авторизация


оладьи по новому рецепту 04-07-2025 11:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Наталья_Повалихина Оригинальное сообщение

оладьи по новому рецепту

EWoc-Jukad-0x-S1-Ywphw-K-Ug-Mzfh-Zlwcl-Koyl07xh-Bn-E2-Mpp7zp-Av-Fsi9e-NAHEMjq-Txoc0c-O6-HJK2d5ta-ZTJD5-I-n

Стакан кефира и 1 яйцо. Готовлю за 30 минут целую гору вкуснятины к чаю😋

✅Ингредиенты:

 

Кефир — 180 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Соль — ½ ч.л.;
Сахар — 3 ст.л.;
Масло растительное — 2 ст.л.;
Сода — ½ ч.л.;
Мука — 350 г.

 

✅Готовим:

 

В миску с кефиром разбиваем яйцо, высыпаем соль и сахарный песок, вливаем растительное масло, перемешиваем. Добавляем в кефир соду, перемешиваем. Сода должна вступить в реакцию с кефиром.
Высыпаем в кефир муку, замешиваем тесто. Полученное эластичное тесто оставляем на 20 минут в тепле под пленкой.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Сворачиваем пласт в рулет, нарезаем на небольшие рулеты толщиной около 1,5 см.
В сковороде на 200 мл растительного масла обжариваем данные оладьи с обеих сторон до золотистого цвета на медленном огне.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник оладьи по новому рецепту | бекарчик - Дневник бекарчик | Лента друзей бекарчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»