• Авторизация


Вкусные слоеные улитки с начинкой. Рецепт самого простого слоёного теста 22-12-2024 22:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Вкусные слоеные улитки с начинкой. Рецепт самого простого слоёного теста

слоеные улитки с начинкой1 (700x438, 294Kb)

Слоеное тесто — это один из популярных видов теста, известный своей легкостью и хрустящей структурой. Оно используется в кондитерских и кулинарных изделиях, таких как круассаны, тарталетки и пироги, благодаря своей уникальной способности подниматься при выпечке. Основное отличие слоеного теста от других видов теста заключается в процессе его приготовления, который включает чередование слоев теста и масла.
 
История слоеного теста насчитывает несколько столетий, и его корни можно найти в кухнях различных стран, таких как Франция, где оно стало основой для многих известных кондитерских изделий. Первые упоминания о слоеном тесте встречаются в трудах шеф-поваров 17 века, однако его современная форма начала развиваться в 19 веке, когда технология его приготовления была усовершенствована.
 
Ингредиенты:
 
теплая вода — 250 мл;
соль — 1 ч.л.;
сахар — 1 ч.л.;
сухие дрожжи — 1 ч.л.;
мука — 550 г;
растительное масло — 100 мл;
сливочное масло — 50 г.
Приготовление слоеного теста:
В теплую воду высыпаем дрожжи, сахар и соль, перемешиваем. Постепенно высыпаем в опару муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто.
 
Оставляем тесто в целлофане на 20 минут. Далее необходимо смазать рабочую поверхность растительным маслом и раскатать на ней тесто в колбаску.
 
Делим колбаску на небольшие порции по 75 грамм каждая. Формуем колобки, выкладываем в отдельную миску и заливаем их растопленным сливочным маслом.
 
Смазываем колобки растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть 20 минут.
 
В это время можно сделать начинку из зелени, вареных яиц, риса, фарша, грибов и других продуктов по вкусу.
 
Смазываем рабочую поверхность смесью сливочного и растительного масел, выкладываем на поверхность колобок. Руками растягиваем колобок в очень тонкий почти прозрачный пласт.
 
На край пласта выкладываем начинку и сворачиваем ее в рулет.


слоеные улитки с начинкой2 (700x478, 292Kb)

Сворачиваем рулет в улитку, подкладываем свободный конец вниз.
 
Выкладываем улитки на противень, застеленный пергаментом и смазываем верхушку каждой улитки яичной смесью.


слоеные улитки с начинкой3 (700x430, 213Kb)

Выпекаем улитки при 180 градусах 30-35 минут.

слоеные улитки с начинкой4 (700x479, 252Kb)

Получаются вкусные слоеные улитки с начинкой. Слоеное тесто по данному рецепту готовится быстро и не требует профессиональных навыков пекаря.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные слоеные улитки с начинкой. Рецепт самого простого слоёного теста | бекарчик - Дневник бекарчик | Лента друзей бекарчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»