Мне по случаю досталась баночка вкусной, ароматной "универсальной" соли, она усиливает вкус и придает дополнительный аромат любому блюду.
Изучив ее состав, решила провести эксперимент и сделать такую же в домашних условиях, тем более что все специи и пряности были в наличии.
Результат меня очень порадовал и теперь делюсь этим проверенным рецептом с вами!
В отличии от Адыгейской и Сванской соли, где мы используем свежий чеснок, эта соль готовится с сухими ингредиентами и будет готова уже за считанные минуты, нужно только всё смешать.
📝 Пошаговый рецепт:
Даю пропорции из расчета на 0,5 кг соли - у меня обычная пищевая каменная, но можно взять Экстру.
Добавляем к ней 40 г сухого гранулированного чеснока, 20 г любой сушеной зелени - у меня укроп и петрушка, которые я измельчила в порошок, 20 г сладкой паприки, 15 г смеси перцев - у меня молотая смесь "5 перцев", 10 г измельченных зерен кориандра, и по 5 г красного острого перца и куркумы.
Все компоненты соли смешиваем, и она готова! Ничего не нужно сушить, дополнительно измельчать, можно сразу же использовать.
Пересыпаю соль в баночки, закрываю плотно крышками, обязательно подписываю и храню при комнатной температуре.
📋 Список ингредиентов:
*500 г соли
*40 г сухого чеснока
*20 г сушеной зелени
*20 г сладкой паприки
*15 г смеси перцев
*10 г молотого кориандра
*5 г красного острого перца
*5 г куркумы
Посмотрите видео-рецепт:
Эта соль настолько универсальна, что подходит для приготовления блюд из мяса, птицы, рыбы, картофеля, различных овощей, салатов, риса, бобовых, яиц, супов, гарниров, котлет, для маринования продуктов, а все потому, что в ее составе самый что ни есть базовый набор сушеных трав и пряностей, которые мы чаще всего используем в приготовлении еды.
Готовьте с удовольствием и живите со вкусом!
Источник