• Авторизация


Луковый пирог с плавлеными сырками из слоеного теста 21-10-2024 14:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бабушка-ладушка Оригинальное сообщение

Луковый пирог с плавлеными сырками из слоеного теста

 

44 (700x467, 94Kb)

Ингредиенты:

- тесто слоеное бездрожжевое

– 300 г; - лук репчатый

– 1 шт (80 г); - сырок плавленый

– 100 г; - растительное масло

– 0,5 ст. л.;

- желток – 1 шт.;

- льняное семя или кунжут.

44 (550x367, 39Kb)

Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. На этой уходит 50-60 минут. Если тесто в пластинах, берем 2 пластины, каждую раскатываем до ширины 20 см и вырезаем квадрат 20х20см. Если тесто одним пластом, немного раскатываем его и вырезаем 2 квадрата 20х20 см. При раскатывании рабочую поверхность слегка подпыливаем мукой. Кусок теста кладем на лист пергамента или силиконовый коврик.

44 (550x367, 38Kb)

Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом пассируем лук до мягкости – минут 6-8. На тесто выкладываем подготовленный лук, не доходя до краев теста на 1 – 1,5 см.

 

44 (550x367, 57Kb)

Плавленый сырок натираем на крупную терку. Поверх лука равномерно распределяем тертый сыр.

 

44 (550x367, 39Kb)

Прикрываем пирог вторым куском теста, стараясь, чтобы края верхнего и нижнего кусков совпадали. Сдавливаем свободные края пальцами, а затем скрепляем вилкой. Края теста должны быть соединены надежно, чтобы пирог в процессе выпекания не раскрылся.

 

44 (550x367, 51Kb)

Желток смешиваем с 0,5 чайной ложки воды. Всю поверхность пирога смазываем желтком. Можно посыпать верх пирога кунжутом или льняным семенем.

 

44 (550x367, 59Kb)

Перекладываем пирог на противень и помещаем его в духовку, заранее разогретую до 220 градусов С. Выпекаем в течение 12-15 минут. Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому может немного отличаться. После 7-8 минут выпекания посматриваем на пирог: если верх начнет слишком румяниться, прикрываем его фольгой.

 

44 (550x367, 65Kb)

Готовый пирог нарезаем и сразу подаем к столу.

https://namenu.ru/11717/Lukovyj_pirog_s_plavlenymi_syrkami_iz_sloenogo_testa/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Луковый пирог с плавлеными сырками из слоеного теста | бекарчик - Дневник бекарчик | Лента друзей бекарчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»