Пуканье — это признак здорового кишечника. Доктор Георгий Сапего
До 10–20% съеденного нами крахмала может не перевариться и бурлящим потоком отправиться на выход.
Микробы в толстом кишечнике с удовольствием ферментируют такие углеводы, включая и всякие разновидности клетчатки.
Результатом этой ферментации будут короткоцепочечные жирные кислоты и разные не пахнущие газы вроде водорода и метана.
Короткоцепочечные жирные кислоты всасываются в стенку толстого кишечника и питают её. Если не было этого источника питания, то стенка толстого кишечника заболела бы.
Ну а газы, образующиеся в результате ферментации, частично всосутся в кровь, а частично выделятся наружу в виде пуков.
Получается, что пуки — это признак здорового кишечника. Если нет газов, то нет и короткоцепочечных жирных кислот, и стенка толстой кишки должна быть больной.
=========================
Читайте:
Про узистку, которая сказала, что газы в животе накопились от голода
Какие газы могут всасываться из кишечника в кровь
==========================

bloginja
|
|
|