Мини-пирожные "Песочные полоски" - нежные и сладкие
Наверняка, многие готовили песочный "тертый" пирог с вареньем и крошкой. Приготовление быстрое и простое. Но ведь можно приготовить и что-то различное, как например, мини-пироженое. Они похожи на "тертый" пирог и их также легко готовить. Получаются вкусными, сладкими с сахарной помадкой. Можно их украсить по собственному желанию: шоколадом, орехами или ягодами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сливочное масло и яйцо должны быть комнатной температуры. Взбить масло с сахаром, ванильным ароматом, солью и корицей до светлой пышной массы, затем добавить яйцо.
Просеять муку и замесить песочное тесто. Усердно замешивать его не стоит.
Переложить тесто на пекарский коврик или лист пергаментной бумаги и раскатать через лист пергаментной бумаги (чтобы тесто не прилипало к скалке) в пласт размером 26×36 см (или квадрат примерно 30×30 см).
Отправить пласт в холодильник, тем временем разогреть духовку до 200С. Выпекать корж в духовке 15 минут. Он должен едва-едва зарумяниться.
Остудить готовый корж, затем разрезать пополам по короткой стороне. Смазать одну половину джемом, накрыть второй. Джем, повидло, конечно, должны быть густой консистенции, а ещё желательно, с кислинкой, так как будет ещё сахарная помадка.
Приготовить помадку: смешать в сотейнике сахар, воду и лимонный сок. Когда сироп закипит, проварить его в течение трех минут, не более. Перелить в другую миску и остудить до 60С.
Затем взбить миксером или венчиком погружного блендера до посветления. Помадка начнет густеть, но всё ещё будет текучей, здесь важно не перебить ее в густую массу.
Быстро распределить по всему периметру песочного коржа. Застывает помадка очень быстро. Уже через пару минут корж можно разрезать на полосочки желаемой длины и ширины. Пирожные получаются нежными и очень вкусными. Выложить их на блюдо и подать на стол.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пирожные, вафли, круассаны (ч.2)":
Часть 1 - Нежное пирожное с черносливом
Часть 2 - Пирожное "Три слоя" - вкусное и нежное
...
Часть 37 - Корзиночки с черной смородиной и меренгой
Часть 38 - Пирожные "Апельсин" - муссовые в шоколаде и глазури
Часть 39 - Мини-пирожные "Песочные полоски" - нежные и сладкие