Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеПирог «Осенний блюз», вкусныйййй такой!
В жаркие летние дни чай охлаждает, зимой – согревает. А в мрачные осенние дни чай наполняет нас бодростью, помогает бороться хандрой. Ну, а к чаю обязательно хочется вкусного десерта! Как вам вот такой – пирог «Осенний блюз». Тут и кокос, тут и банан, тут и творожный сыр! Аппетитное трио на нежной основе. Вкусныйййй такой! И его аромат наполнил мой дом радостью и теплотой. И уже ковры из листьев стали красивыми, дождь – не таким противным, а тучи – не такими хмурыми! Вкусной осени, друзья!

Для теста – основы пирога
Мука пшеничная / Мука — 180 г
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Масло сливочное — 80 г
Сахар — 80 г
Соль
Яйцо куриное (С2) — 1 шт
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Для сырного слоя
Сыр творожный — 200 г
Сахарная пудра — 5 ст. л.
Для бананового слоя
Банан — 3 шт
Для кокосового слоя
Стружка кокосовая — 80 г
Яйцо куриное (С2) — 2 шт
Сахар — 50 г
Соль
Для украшения
Орехи грецкие (ядра) — 8 шт
Стружка кокосовая — 1 ст. л.
Время приготовления: 80 минут

В чашку выложить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и насыпать сахар, ванильный сахар и соль. При помощи миксера взбить сливочное масло с сахаром и солью в течение 1 минуты.
В масляную массу вбить яйцо.
И продолжить взбивание до однородной массы.
Муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, просеять в чашку с масляно-яичной смесью.
Вымешать однородное, мягкое, не липкое тесто.
Тесто распределить ровным слоем по дну формы для выпечки размером 20*20 см, застеленной бумагой.
Выпекать основу для пирога в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Пока основа для пирога печется, приготовить слои.
Для сырного слоя выложить в чашку необходимое количество творожного сыра .
Добавить сахарную пудру, хорошо вымешать.
Для кокосового слоя – в чашке взбить яйца с сахаром и солью.
Затем добавить кокосовую стружку и хорошо размешать.
Для бананового слоя – очистить бананы и нарезать кружками толщиной 1 сантиметр.
Вынуть испеченную основу для пирога из духовки. Распределить равномерно по ней приготовленный сырный слой.
Поверх сырного слоя выложить кружки бананов.
Поверх бананового слоя выложить равномерно приготовленный кокосовый слой.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, до золотистой корочки.
Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть.
Посыпать пирог кокосовой стружкой, нарезать пирог на равные порционные кусочки, которые украсить ядрышком грецкого ореха.
Подать пирог «Осенний блюз» на стол.
Приятного чаепития!