• Авторизация


Пирог «Осенний блюз», вкусныйййй такой! 28-10-2023 16:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог «Осенний блюз», вкусныйййй такой!

В жаркие летние дни чай охлаждает, зимой – согревает. А в мрачные осенние дни чай наполняет нас бодростью, помогает бороться хандрой. Ну, а к чаю обязательно хочется вкусного десерта! Как вам вот такой – пирог «Осенний блюз». Тут и кокос, тут и банан, тут и творожный сыр! Аппетитное трио на нежной основе. Вкусныйййй такой! И его аромат наполнил мой дом радостью и теплотой. И уже ковры из листьев стали красивыми, дождь – не таким противным, а тучи – не такими хмурыми! Вкусной осени, друзья!


3080886_81965-640x480 (640x427, 233Kb)




127187868_3 (242x38, 23Kb)
Для теста – основы пирога
 
Мука пшеничная / Мука — 180 г
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Масло сливочное — 80 г
Сахар — 80 г
Соль
Яйцо куриное (С2) — 1 шт
Ванильный сахар — 1 ч. л.
 
Для сырного слоя
 
Сыр творожный  — 200 г
Сахарная пудра — 5 ст. л.
 
Для бананового слоя
 
Банан — 3 шт
 
Для кокосового слоя
 
Стружка кокосовая — 80 г
Яйцо куриное (С2) — 2 шт
Сахар — 50 г
Соль
 
Для украшения
 
Орехи грецкие (ядра) — 8 шт
Стружка кокосовая — 1 ст. л.
 
Время приготовления: 80 минут


126190588_4 (262x38, 23Kb)

 
Пирог «Осенний блюз» фото

В чашку выложить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и насыпать сахар, ванильный сахар и соль. При помощи миксера взбить сливочное масло с сахаром и солью в течение 1 минуты.

Пирог «Осенний блюз» ингредиенты

В масляную массу вбить яйцо.

Пирог «Осенний блюз» Для теста – основы пирога

И продолжить взбивание до однородной массы.

Пирог «Осенний блюз» Для сырного слоя

Муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, просеять в чашку с масляно-яичной смесью.

Пирог «Осенний блюз» Для бананового слоя

Вымешать однородное, мягкое, не липкое тесто.

Пирог «Осенний блюз» Для кокосового слоя

Тесто распределить ровным слоем по дну формы для выпечки размером 20*20 см, застеленной бумагой.
Выпекать основу для пирога в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Пирог «Осенний блюз» Для украшения

Пока основа для пирога печется, приготовить слои.
Для сырного слоя выложить в чашку необходимое количество творожного сыра .

Пирог «Осенний блюз» Мука пшеничная

Добавить сахарную пудру, хорошо вымешать.

Пирог «Осенний блюз» Разрыхлитель теста

Для кокосового слоя – в чашке взбить яйца с сахаром и солью.

Пирог «Осенний блюз» Масло сливочное

Затем добавить кокосовую стружку и хорошо размешать.

Пирог «Осенний блюз» Сахар

Для бананового слоя – очистить бананы и нарезать кружками толщиной 1 сантиметр.

Пирог «Осенний блюз» Яйцо куриное

Вынуть испеченную основу для пирога из духовки. Распределить равномерно по ней приготовленный сырный слой.

Пирог «Осенний блюз» Ванильный сахар

Поверх сырного слоя выложить кружки бананов.

Пирог «Осенний блюз» Сыр творожный

Поверх бананового слоя выложить равномерно приготовленный кокосовый слой.

Пирог «Осенний блюз» Сахарная пудра

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, до золотистой корочки.

Пирог «Осенний блюз» Банан

Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть.

Пирог «Осенний блюз» Стружка кокосовая

Посыпать пирог кокосовой стружкой, нарезать пирог на равные порционные кусочки, которые украсить ядрышком грецкого ореха.

Пирог «Осенний блюз» Орехи грецкие

Подать пирог «Осенний блюз» на стол.
Приятного чаепития!



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог «Осенний блюз», вкусныйййй такой! | бекарчик - Дневник бекарчик | Лента друзей бекарчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»