• Авторизация


Как правильно и вкусно пожарить любимые пельмени за 10 минут! 15-09-2023 20:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Как правильно и вкусно пожарить любимые пельмени за 10 минут!

Screen Shot 09-14-23 at 05.27 AM (700x390, 399Kb)

Разве есть люди, которые не любят пельмени? А если пельмешки ещё и домашние, с правильным тестом да хорошей начинкой - таким цены нет!
 
Друзья, всем привет! Сегодня покажу, как всего за 10 минут приготовить обалденные жареные пельмени и вкуснейший соус! Такие пельмешки получаются в разы вкуснее, нежели просто варёные. Рецепт, разумеется не новый, зато хорошо проверенный и в целом великолепный! А если не пробовали, срочно исправляйтесь, от таких пельменей никто не откажется!
 
 
 Список продуктов и пропорции:
 
Пельмени (замороженные)
Сливочное масло
Бульон любой (можно развести бульонный кубик) - 100-150 мл.
 
Соус:
 
Сметана - 3-4 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Соевый соус - 20-30 мл.
Укроп
Чеснок - 1 зубчик
Чёрный перец
 
Способ приготовления:
 
✅ В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и закладываем замороженные пельмени.
 
✅ Обжариваем пельмени на среднем огне до румяной корочки. Минуты по 2 с каждой стороны будет вполне достаточно.
 
✅ Как только пельмени хорошо подрумянились, вливаем любой мясной бульон или разведённый бульонный кубик.
На такой случай у меня всегда есть свои домашние бульонные кубики (с курицей или говяжий), либо заготовленный бульон.
 
✅ Накрываем сковородку крышкой и готовим ещё минут 5, пока в сковороде не выпарится вся влага.
 
✅ Пока пельмешки доходят, сделаем соус. В ёмкость отправляем пучок рубленного укропа, тёртый чеснок, сметану, кетчуп, соевый соус и чёрный молотый перец. Всё тщательно перемешиваем и соус готов.
 
Этот соус идеально подходит к любым пельмешкам. Настоятельно рекомендую сделать, используя все предложенные пропорции, один раз сделаете и будете повторять постоянно.
 
✅ Через 5 минут открываем крышку, хорошенько перемешиваем, ждём ещё 30 секунд, снимаем с огня и подаём к столу.
 
Фоторецепт приготовления жареных пельменей:

2.
Screen Shot 09-14-23 at 05.27 AM 001 (700x390, 528Kb)

3.
Screen Shot 09-14-23 at 05.28 AM (700x390, 529Kb)

4.
Screen Shot 09-14-23 at 05.28 AM 001 (700x398, 527Kb)

5.
Screen Shot 09-14-23 at 05.28 AM 003 (700x398, 474Kb)

6.
Screen Shot 09-14-23 at 05.28 AM 004 (700x398, 468Kb)

7.
Screen Shot 09-14-23 at 05.28 AM 005 (700x398, 550Kb)

8.
Screen Shot 09-14-23 at 05.28 AM 006 (700x398, 482Kb)

9.
Screen Shot 09-14-23 at 05.28 AM 007 (700x398, 478Kb)

При таком способе приготовления снаружи у пельменей приятная не сухая корочка и выглядят они супер аппетитно. А внутри они, разумеется, полностью готовы за счёт тушения в бульоне.
 
Мне такой способ приготовления пельменей полюбился давно, всё супер быстро, просто и, самое главное, вкусно. А если добавить предложенный соус, то всё это становится "пищей богов"! Обязательно готовьте и пробуйте!
 
Друзья, а вы любите пельмешки? Как к жареным относитесь - любите? Делитесь в комментариях!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как правильно и вкусно пожарить любимые пельмени за 10 минут! | бекарчик - Дневник бекарчик | Лента друзей бекарчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»