• Авторизация


Невероятно нежный и тонкий пирог с картошкой 13-09-2023 16:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Невероятно нежный и тонкий пирог с картошкой

Невероятно нежный и тонкий пирог с картошкой1 (700x389, 298Kb)

Пироги имеются во всех странах мира, только в каждой рецептура приготовления разная. Соответственно и тренды на начинки к пирогам тоже отличаются. Например, в Америке большой популярностью пользуются яблочные пироги. Их привезли в страну первые переселенцы.
 
В странах Востока люди зациклены на пирогах с мясом. Причем приветствуется любое мясо кроме свинины по убеждениям народов.
 
В нашей стране к пирогам относятся с особой любовью и уважением. Выпекаются как мясные пироги, так и овощные.
 
Расскажем, как приготовить ароматный пирог с картофелем.
 
Ингредиенты для теста пирога с картофелем:
 
яйцо — шт.;
тёплое молоко — 80 мл;
сахар — ст.л.;
дрожжи — 4 г;
мука — 250 г;
соль — ч.л.;
сливочное масло — 30 г.
Ингредиенты для начинки:
 
отварной картофель — 400 г;
молоко — 4 ст.л.;
сыр — 140 г.
Приготовление картофельного пирога:
В миску разбиваем яйцо, вливаем теплое молоко, высыпаем сахарный песок и дрожжи. Тщательно перемешиваем ингредиенты до растворения песчинок.
 
Высыпаем в смесь молока и яйца муку и соль, замешиваем тесто. В сформировавшийся колобок добавляем мягкое тесто, продолжаем вымешивать мягкий ком.
 
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на час в тепле. В это время приготовим начинку — соединяем очищенную картошку с солью, молотым перцем и молоком.
 
Разминаем картофель до состояния пюре.
 
Делим тесто на две одинаковые части. Раскатываем оба пласта в большие по диаметру толстые лепешки. На одну лепешку выкладываем начинку из картофельного пюре.

Невероятно нежный и тонкий пирог с картошкой2 (700x453, 201Kb)

Натираем на крупной терке сыр, выкладываем на поверхность картофельного слоя.


Невероятно нежный и тонкий пирог с картошкой3 (700x407, 261Kb)

Накрываем начинку второй лепешкой, запечатываем и загибаем края внутрь.


Невероятно нежный и тонкий пирог с картошкой4 (700x412, 141Kb)

Перекладываем пирог на противень с пергаментом, накрываем целлофаном и оставляем на 15 минут. Смазываем пирог молоком, пальцами слегка приминаем поверхность, создавая на пироге рельеф.


Невероятно нежный и тонкий пирог с картошкой5 (700x404, 172Kb)

Выпекаем пирог при 160 градусах в духовке полчаса.


Невероятно нежный и тонкий пирог с картошкой6 (700x364, 266Kb)

После приготовления смазываем пирог сливочным маслом. Выпечка имеет много начинки внутри и весьма тонкое мягкое тесто.


Невероятно нежный и тонкий пирог с картошкой7 (700x391, 239Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Невероятно нежный и тонкий пирог с картошкой | бекарчик - Дневник бекарчик | Лента друзей бекарчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»