Уже практически середина декабря. А значит зима в самом разгаре! И на пике популярности согревающие, горячие напитки.
Поэтому на сегодняшний день,как никогда,актуален горячий шоколад.
Всем известно, что его можно приготовить дома. Различными способами. Первый - самый простой и легкий. Купить готовый и залить его кипятком:)
Есть вот такая серия:
Но лично мне он абсолютно не нравится, вкус "пустой", ароматом не блещет.
3 года назад я купила в моем путешествии вот такой Польский горячий шоколад и просто влюбилась в него!!!
[391x298] Советую всем, ароматный + богатый вкус!
А тем, кому не лень, может последовать вот такому рецепту:
1 литр молока
200 г шоколада (горького или молочного)
2-3 ст.л. (без верха) крахмала (картофельного)
Приготовление:
Крахмал развести в 1 стакане молока,
[300x225]
оставшееся молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад.
Нагревать до тех пор, пока шоколад не растопится,
Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть.
Убрать с огня.
Подавать горячим.