• Авторизация


Hot Chocolate 11-12-2011 21:57


Уже практически середина декабря. А значит зима в самом разгаре! И на пике популярности согревающие, горячие напитки.

Поэтому на сегодняшний день,как никогда,актуален горячий шоколад.

[640x400]HOT CHOCOLATE

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кофейный ликер 04-12-2011 20:38


Из-за отсутствия свободного времени и вечной спешки, не могу никак что-то выложить, а накопилось достаточно много, плюс есть много идей того, о чем можно рассказать:) И да - не спешите жить, не берите плохой пример с меня:))))

А пока я выкладываю вот это:

[604x402]

"Ну, вот, совсем не за горами долгожданный и любимые всеми праздники - Новый Год и Рождество. Конечно же не обойдётся без охлаждённого шампанского, мандаринов, рождественского пряного печенья...и... предлагаю дополнить этот список домашним ликёром.

Любители ликёров Sheridan`s и Baileys обязательно оценят этот домашний кофейный ликёр. Он получается нежным, со сливочным вкусом и приятной кофейной ноткой.

Для приготовления Вам потребуется:

350 гр водки
200 гр концентрированного молока
100 гр сахарного песка
1 желток
1 ст.л. крепкого кофе
щепотка ванилина

1. Все ингредиенты тщательно перемешать.

2. Добавить водку. Перемешать.

3. Настаивать ликёр не менее 3 часов при комнатной температуре.

4. Хранить ликёр в холодильнике.

Приятных Вам наступающих праздников!"

 

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии

И в отпуске без кофе не обошлось:)) 17-08-2011 15:02


Отпуск начался с любимого мною Питера! Где я умудрилась встретиться со своей одногруппницей:)) И мы отправились в такое заведение как ЛОФТ-ЭТАЖИ (Лиговский пр. 74). И, конечно же, мне захотелось заказать кофе... Выбор пал на капучино. И вот в таком варианте мне его подали

[700x525]

[700x525]

В "кулечке" - сахар, пенка оказалась хорошо взбитой, а вкус самого капучино - нежным и приятным! 

И в этот же день я встретилась со своей подругой, но отправились мы уже в Coffee Shop Company (м. Сенная)... Не скажу, что являюсь поклонником этого заведения... Тем не менее кокосовое латте, который мне посоветовал официант, оказалось отменным!

[700x525]

[700x525]

Так что в планах купить кокосовый сироп и делать такое чудо дома:))) А пока раздобыть рецепт:)

Ну и под конец отпуска я купила вот такой кофе и специи: этот кофе мой самый любимый, а когда варишь его в турке, то образуется нереальной красоты пенка! 

[525x700]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Любителям Бэйлиз:) 07-06-2011 17:13


Иногда необходимо расслабиться. Есть масса способов и один из них приятный и согревающий кофе-бэйлиз Читать далее [600x413]

Нижний слой - взбить молоко с ложкой бэйлиз, средний слой - кофе и верхний слой - шоколад (который можно растопить на пару).

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Ликеры и кофейные коктейли 04-06-2011 10:19

Это цитата сообщения Мусьен Оригинальное сообщение

Ликёры

[450x600]

 

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
кофе White Flat 26-03-2011 16:23


На днях посетила кофейню. Пробежалась глазами по списку в меню. Хотелось чего-то новенького... О, чудо! Нашла :)

кофе White Flat...

Многих мучает вопрос: чем же отличается  White Flat от капучино? 

Кофе и его приготовление - дело тонкое, отсюда и все вытекающие:)

Вот, что представляет White Flat схематично:


[250x180]

White Flat - это чрезвычайно популярный в Европе насыщенный эспрессо с молоком, но и в России он начинает обретать признание кофеманов. 

Капучино в свою очередь схематично выглядит таким образом:


[250x180]

Приготовление White flat 150 мл: одна-две порции эспрессо (30-60 мл), молоко в пропорции 1:4 или 2:3. Эспрессо с большим количеством горячего молока и тоненькой пенкой. Наливая, нужно убедится, что в чашку попадает только молоко, а не пенка. Вот такая тонкость, но отличает и по вкусу и по способу приготовления от капучино.

Но если честно, то на первый взгляд под слоем корицы и шоколадной крошки, которыми я попросила украсить, не сразу отличила от капучино. И по вкусу White flat напомнил мне кофе по-итальянски, где вместо воды, для приготовления используется молоко.

[550x364]

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кофе и схема его приготовления 18-03-2011 22:24


[420x525]

 

Вот такая система :) Если посидеть и поразбираться в ней, то все становится понятно и очень просто.

Например, если взять воду и кофе, приготовить в кофеварке, получается эспрессо. Что является основой всех остальных кофейных напитков. Берем молоко, взбиваем пену, выкладываем сверху - получаем капучино :)

Данная схема позволяет запомнить то, что необходимо для каждого кофейного напитка и также то, сколько необходимо для него. Смотрите "величину" площади пересечения кругов :))) 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Капучино в вашем доме) 06-03-2011 20:34


Вот как было раньше? К нам приходили гости, мы заваривали чай, ставили на стол сладости и все были рады и счастливы. А что сейчас?

Сейчас в пору удивлять, пусть немного, но удивлять, разнообразить не только жизнь, но и те мелочи, что ее составляют.

Просто сходить в кофейню и выпить капучино, мокко и так далее далее далее - слишком банально. Иногда можно и пригласить друзей к себе, приготовить для них то, что ты любишь, тем самым подарить им радость и приятные минуты, которых порой нам не хватает в повседневной современной жизни.

Сегодня речь пойдет о капучино, один из самых желаемых кофейных напитков. Как ни странно, даже это можно приготовить дома при условии отсутствия специального кофейного аппарата или капучинатора. Каким образом, сейчас каждый задается этим вопросом. 

Все просто. Однажды и я задалась им: а как?

[400x300]
 Готовим капучино дома

 

 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Кофе и домашнее творчество 02-03-2011 12:14


Люблю удивлять своих гостей какими-нибудь кофейными творениями, незамысловатыми, но оригинальными.

Один из любимых вот такой: 

[500x375]
 Способ приготовления

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
О сладостях. 04-02-2011 15:50


Звонок на мобильный: "Я в твоем районе, скоро зайду, жди"

Сталкивались с такой ситуацией? А дома гостей и не ждали... Но есть выход)

Кофе со сливками и мороженым, украшенный тертым шоколадом, немного корицы...

[460x268]

А что на десерт? Если дома есть какие-нибудь фрукты и плитка шоколада - есть решение!)

[500x332]

Берем, например, клубнику, окунаем в растопленный на паровой бане шоколад и тут же в холодную воду!

Такое можно сотворить и с другими фруктами, тут уже играет роль Ваша фантазия.

Вот такая заметка) Приятного кофепития!)))

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Способы приготовления КОФЕ 03-02-2011 21:30


 По просьбе трудящихся, как говорится, пишу пост на тему приготовления кофе.

Больше всего люблю кофе варить в турке. (Лучшая турка та, что с узким горлышком) Этот процесс мне доставляет не мало удовольствия независимо от того, собираюсь ли я впопыхах утром или у меня есть достаточно времени днем. Давным-давно не стою над кофе и не слежу за тем, убежал/не убежал, сие отработано до автоматизма - чую нутром, когда нужно вернуться на кухню))))

Алгоритм приготовления кофе в турке:

На одну чашку кофе я сыплю 2 чайные ложки кофе в турку. (сахар не кладу, но если вы любите, то добавьте ложку без горки, за редким исключением, когда я кладу сахар, то чуть меньше, чем чайная ложка - но это все уже вкусовые особенности). Затем наливаю воды - столько, сколько помещает в себя чашка, из которой планируется пить кофе:))). Ставлю на огонь. Если газ, то небольшой ("маленький") огонь, если электро - средний уровень. Как только вы увидели, что образовывается пенка, ждите - кофе скоро будет готово, пенка начинает сужать, но не до конца - снимайте - готово! Самое главное - не кипятить кофе!!! И после того, как вы сняли - дайте чуток времени осесть гуще, либо пару капель холодной воды. Я иногда наливаю кофе через ситечко, а гущу оставляю, например, для скраба или маски.

Если есть время и хочется получить удовольствие от самого процесса то: для начала надо немного прогреть турку, помолоть зерна - лично я ничего не обжариваю. И далее - точно такой же процесс, как и описано выше.

Еще есть такой способ - многие считаю, что именно так надо приготавливать кофе - заваривать.

Для этого существуют специальные чайнички

[210x210]

Кладем кофе, заливает кипятком, накрываем, например полотенцем, даем некоторое время настояться. Потом еще немного кофе и снова кипяток и еще немного настояться. Предварительно ополоснуть чайничек кипятком. Процесс напоминает заваривание чая :) так что тут трудностей не должно возникнуть. Но! Повторно заваривать не стоит, вкус вас вряд ли порадует... Лучше заварить новую порцию кофе. Правда тут, я бы посоветовала вместо 1-2 ложек (как при варке на 1 порцию) класть 3-4. 

О количествах чайных ложек кофе - подробнее расскажу в следующих постах. Скажу одно - иногда количество зависит от рецепта, так как я встречала и по 4 ложки на одну порцию. Чем больше ложек - тем крепче кофе, но крепость зависит и от сорта.

А пока - выполняю просьбу и надеюсь, что объяснила понятно :) Вроде не мудрено! И не забывайте, что во всех делах - практика много значит :)

[512x510]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кофе и специи 08-01-2011 00:13


Иногда бывает так, что попадаешь в какое-нибудь заведение и не знаешь, какой кофе там готовят.

Я знаю множество хороших заведений, где просто нереально вкусный кофе, но так же знаю заведения, где кофе...не на мой вкус.

Но даже если так получилось, и вы попали в заведение, где кофе не ахти, спасти его в ваших силах. Или же пусть кофе Вам нравится, но то, о чем я хочу рассказать, также не помешает. Речь моя - о специях для кофе.Кофейные специи

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пост для "кофейных чайников" =)) 30-12-2010 02:12


Этот пост по просьбе одной замечательной девушки! Вообще, название шуточное, предупреждаю сразу, ни в коем случае не хочу никого обидеть! Я сама любитель кофе, а не профессионал.

Так вот... Что касается ответов на вопросы:

О способе приготовления капучино в домашних условиях я рассказывала ранее, но упомянула лишь о том, как сделать пенку. А потом я еще подумала, может про весь способ написать... В итоге сократила буковки и не написала :) Так вот, обычно я варю кофе (2-3 ложки на чашку воды) - чем больше чашка, тем больше ложек. К кофе добавляю на кончике чайной ложки корицу, заливаю воду, ставлю турку на огонь. Лично мне нравится сам процесс приготовления именно в турке, всякий раз я обязательно вслушиваюсьв звуки приготовления кофе... Но это уже мои личные "тараканы", кому интересно, по заявкам, могу рассказать, чтООО же такого в этих звуках... :) Итак, сварили кофе - только не кипятите его! Наливаете его в чашку через ситечко (в магазинах разные продаются, с забавными ручками), а затем делаете пенку и аккуратно ложечкой выкладываете ее поверх кофе. И затем немного корицы посыпаете на пенку. Ваш капучино готов!

Что касается кофейных зерен. Если вы купили кофе в зернах, не думаю, что их стоит прогревать-нагревать-разогревать :)))))) Они уже обжарены.. Просто их следует перемолоть - либо в ручной кофемолке, либо, да здравствует 21 век, в автоматической. И поместить в какую-нибудь баночку, отведенную специально для кофе :)))

Что касается баночек для кофе, то вот какие чудеса творят с ними люди, такие можно создать и самим, свою же баночку для кофе я продемонстрирую позже, отведу для этого специальный пост :)) А пока, нашла в инете вот такие экземпляры: баночки-ориджинал

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кофе и Искусство 29-12-2010 21:33


Человеческой фантазии нет предела! Очень понравилось вот такое творение, которое нашла в интернете:

[528x699]

Сие творение называется "Kiss" от Tsang Cheung Shing", скульптура символизирует собой не только любимый всеми напиток, но и единство и любовь в целом. Еще произведения искусства

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Ради чего ты просыпаешься? 29-12-2010 19:36


"Ради чего ты просыпаешься?" - заголовок рекламы и слоган "Просыпайся ради кофе"

Рекламисты отлично обыграли высказывание Джона Голсуорси о том, что на свете есть много вещей, которым имеет смысл хранить верность: например, кофе.
Ниже представлены различные варианты того, ради чего стоит просыпаться. Очень удачно разместили рекламу - автобусная остановка, где в ожидании автобуса можно подумать о жизни:)))

[465x699]

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кофе и реклама 29-12-2010 18:43


Так как и кофе, и реклама попадают в круг моих интересов, а их сочетание в моем случае - попадание в яблочко, нашла в интернете вот такие оригинальные, провакационные рекламки :)

Dunkin' Donuts (охлажденный кофе)

[479x698] СМОТРЕТЬ ЕЩЕ

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Для тех, кто любит сладости и нежности 29-12-2010 16:38


Мокко, на мой взгляд, один из самых вкусных сортов кофе. Йемен и мокко - 2 неразделимых понятия, как и Эфиопия, в принципе.

И скорее всего благодаря этому кофе, его особенности (зерна и вкус имеют ноты шоколада), был придуман кофе-мокко.

[248x370]

Есть несколько способов, которыми я пользуюсь для его приготовления. МОККО


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Стихотворения 29-12-2010 16:00


Увы, не знаю автора этого стихотворения, но оно мне очень понравилось... Атмосферное... Выражаю свою благодарность!

[448x298]

Чашка кофе, глоток тишины

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Капучино by U. 29-12-2010 15:10


Слову Капучино (Cappuccino) более 500 лет. Монашеский орден Капуцинов возник в XVI веке, а его название произошло от формы одежды монахов, а точнее от небольших вытянутых капюшонов (cappuccio - капюшон, cappuccino - маленький капюшон).

Напиток Каппучино был изобретен в 1901 году, сразу после изобретения первой эспрессо кофемашины Луиджи Беццера. Пар, производимый кофемашиной, как и сейчас, использовали для взбивания молока в плотную, но нежную молочную пену, формирующую шапку на поверхности напитка. Сочетание белого цвета молочной пены и коричневого цвета кофе, напоминающего капюшоны Капуцинов,  и дало напитку такое название. После второй мировой войны, в 1950х годах напиток распространился по всему миру.

[300x200]

способ приготовления

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кофе и технологии 21-12-2010 20:38


21-ый век творит чудеса! Кофемашины и прочие специальные "инструменты"  нам в помощь. Но есть такой, без которого никак не обойтись :))) КРУЖКА! "Гуляла" по страницам Интернета и обнаружила вот такое чудо, о котором теперь мечтаю!

  [420x212]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии