Для тех кто любит шоколад, кофе... Кофейное парфе Нам нужно: - 1 ст. ложка натурального молотого кофе - 4 желтка - 60 гр сахара - 60 мл молока - 300 мл сливок жирностью 33% В горячее молоко всыпаем молотый кофе, кипятим минуты 3-4, даем настояться, процеживаем (на 2 раза, чтобы не было крупинок кофе). Желтки растираем с сахаром, разводим кофейным настоем, ставим на слабый огонь и держим до загустения, постоянно помешивая венчиком, охлаждаем. Взбиваем сливки, соединяем с кофейной массой, разливаем в бокалы или креманки и ставим в холодильник до застывания. Получается такой кремовый красивый цвет, я добавила в процессе взбивания пару ложек какао для более выраженного цвета. Украшаем по желанию (у меня листик мяты, спираль из цедры лимона, шоко-стружка, вафельное сердечко - формочкой вырезала из вафли, окунула в глазурь и нанесла посыпку-шарики).Вкус мне напомнил шоколадное мороженое..получается три порции.
Шоколадный алкогольный коктейль
1ст.молока 1ст.л. какао 50-100мл шоколадного ликера 1яйцо 1,5ст.л.сахара на кончике ножа терт.мускатный орех растереть яйцо с сахаром и какао.молоко довести до кипения и постоянно помешивая тонкой струйкой влить в какао с яйцом.остудить.добавить ликер,мускатный орех.хорошо перемешать. бокалы наполнить льдом,влить коктейль.
ликёр лимонный.
Сначала делается настойка. Кофейные зёрна штук 30-40 поджарить. Взять большой лимон и нашпиговать его кофейными зернами. Положить лимон в банку и залить водкой - 0,5л. Настаивать месяц. Дальше надо было сварить сироп, наподобие как у Марины-MAKL и добавить в настойку. Но я попробовала эту настойку до добавления сиропа и так получилось , что сироп добавлять не пришлось. Теперь я это дело добавляю во все пропитки, и в тесто, и в кремы. Ну и так употребить просто во внутрь тоже можно.
Лимончелло
На 0.5 л 3 больших лимона, с толстой кожурой, сильно пахнущие, желательно био- 250 г спирта 95* или 360 мл спирта 70 * 200 г сахара 250 мл воды Снять цедру с лимонов очень тонко, без белой нижней кожицы. Положить цедру в банку, залить спиртом, закрыть герметично. Если спирт 95 *, разбавить его 110 мл воды. Настаивать в тёмном прохладном месте неделю , затем отфильтровать через тонкое ситечко или марлю. Приготовить сироп из воды и сахара, дать покипеть 5 минут, охладить. Вместо воды можно использовать молоко, таким образом мы получим крем-ликёр. Крем ликер я не делала. Но думаю, что будет мягче и, возможно, вкуснее. Сделаю, отчитаюсь. Смешать настойку с сиропом, перелить в бутылку и закрыть пробкой. Хранить в морозилке (крем-ликёр - в холодильнике), в морозилке лимончелло густеет. по рецепту Giulia с кукинга
[187x450]
Олесенька делала домашний "Аля бейлиз"
водка - 200-250мл яичные желтки - 6 штук сгущенка - 1 банка кофе - 10 гр ванилин Вылить сгущенку в миску, добавить яичные желтки,ванилин и кофе, разведенный в небольшом количестве воды и взбить миксером. В полученную смесь добавить водку и опять взбить миксером. Оставить охладиться на час. Пы.Сы. Я вместо кофе добавляла полплитки растопленного шоколада. Делала из полбанки сгущенки и трех желтков, а водки добавила около стакана - было даже горьковато. Когда охладился - был очень густым - как заварной крем. Можно делать банановый - вместо кофе или шоколада - пюре банана.
АПЕЛЬСИНОВО-КОФЕЙНЫЙ ЛИКЕР
Оригинальный апельсиново-кофейный ликер в профессиональной среде именуется "44", за количество зернышек и срок настаивания. Источник: "Кулинарные идеи"
Ингредиенты: 1 большой апельсин; 44 кофейных зернышка; 12 ч.л. сахара; 1 л водки Апельсин помыть, высушить. Нашпиговать его кофейными зернами, положить в банку на 3 литра с широким горлышком. Добавить сахар и водку, тщательно взболтать, плотно закрыть крышкой. Перевернуть банку вверх дном. Поставить в темное прохладное место на 44 дня. Затем апельсин отжать, ликер процедить и разлить по бутылкам.Комментарии: Невзирая на то, что ликер именуют "44" я все же сделала по своему, т.к. ликеры ранее не доводилось делать все ингредиенты уменьшила вдвое и срок настаивания - 22 дня. Банку соответственно использовала меньшего объема - двухлитровую. Банку не переворачивала, а только периодически взбалтывала ликер, стоял в темном прохладном месте.Ликер вполне можно использовать для выпечки, добавлять в кофе. сначала чувствуется апельсиновая нотка, затем кофейная, очень приятное сочетание.
[200x250]
Яичный ликёр
8 желтков 200г сахара 250г сливок 250г водки 1пакетик ванильного сахара. Желтки взбить с сахаром, добавить сливки, ванилин, продолжая взбивать добавить водку, а затем в течении 8 минут нагреть до 70градусов. Перелить в бутыль. Этим ликёром очень хорошо пропитывать бисквиты перед маслянным кремом или сливочно-творожным с ягодным.он очень вкусен особенно из вафельно-шоколадного стаканчика! Выпиваешь ликёр и закусываешь стаканчиком! Стаканчики продаются в отделе мороженного, они емкостью всего 20мл.Я яичный ликер (домашнего приготовления) держу только в холодильнике. Думаю, что сливочные ликеры тоже должны храниться в холоде.
Ещё один вариант приготовления ликёра БЕЙЛИЗ
Примерно получится 0,6 л. На 150 гр. коньяка, виски: 1 б. сгущенного молока 200-300 мл. жидких сливок минимум 20% (лучше 30%) 2 желтка 1 полная ст. ложка крепкого натурального кофе Экстракт ванили 6-7 капель (можно пакетик ванильного сахара) 50гр. черного шоколада без добавок
Приготовление: В кофе наливаем 1 ч. ложку воды и тщательно перемешиваем, шоколад топим на водяной бане, добавляем 5-6 ст.л. жидких сливок (чтоб легче было выливать). Когда шоколад полностью растопится, добавляем туда разведенный кофе. Оставляем остужать. В блендере взбиваем два желтка с банкой сгущенки, добавляем ваниль. Затем вливаем шоколадную массу и снова взбиваем. Оставшимися сливками смываем остатки шоколадной массы и снова все взбиваем. Ну а теперь вливаем коньяк или виски и оставляем взбивать еще 1-3 минуты. Разливаем по бутылочкам (желательно из темного стекла), кладем в холодильник и даем настояться хотя бы 2 часа, а лучше сутки.

Baileys
1 БАНКА КОНЦЕНТРИРОВАННОГО МОЛОКА 1 БАНКА СГУЩЕНКИ 300 МЛ КОНЬЯКА (можно ВИСКИ) 5 ЖЕЛТКОВ 1-2 СТ Л КОФЕ 1 Ч Л КАКАО 2 ПАК. ВАНИЛЬНОГО САХАРА Взбить желтки с ванильным сахаром в густой крем. Кофе и какао растворить в части концентрированного молока(лучше при легком нагреве,а потом добавить остальное молоко) и добавить в яичный крем, туда же сгущенку и все аккуратно взбить веничком (я делала с помощью миксера на маленькой скорости), аккуратно ввести коньяк и нежно взбить еще раз, перелить в бутылку с хорошей крышечкой и убрать в холодильник настаиваться хотя бы ночь!(но лучше 3-5дней). Не забывать встряхивать бутылочку 2 раза в день!
Мохито
50 мл. рома Гавана Клаб (белый) 10 гр. лайма 150 мл.содовой 15 гр. мяты 25 мл.сиропа лимонного 65 гр.кубиков льда в хайбол положить мяту,влить лимонного сиропа и слегка помять пестиком. добавить ром,несколько кубиков льда.подавать в бокале хайбол со льдом и содовой,украсив долькой лайма и веточкой мяты.
[208x300]
шоколадного ликера
Поделюсь рецептом ну очень шоколадного ликера и очень вкусного Рецепт подсмотрен на www.carina-forum.com слова и фото от Карины, делала и сама, но сфотографировать как-то не догадалась.
Приготовление занимает около 10-15 мин. 5 ст.л. горького какао порошка 125 г сахарного песка 125 г коричневого сахара 1 стручок ванили (2 ч.л. натурального экстракта ванили) 65 мл дистилированного спирта 93% крепости 250 мл молока 1% жирности Закипятить молоко вместе с ванильным стручком. Снять с огня, разрезать стручок, соскоблить мякоть стручка и добавить в молоко Смешать сахар с какао, растереть ложкой что бы не было комков и высыпать в молоко Закипятить, уменьшить огонь и помешивая подержать на огне до полного растворения сахара (3 - 4 минут) Отсудить молоко и влить спирт, перемешать и вылить в чистую бутылку. Отмечу сразу, что водка для данного рецепта по словам Карины не подойдет, со спиртом сейчас проблемы у многих - только по рецепту, мне повезло, достали когда-то "по блату". Хотя сейчас подумала... ликер получается очень густой и, когда достаешь его из холодильника, то такая консистенция, что можно чуть ли не ложкой накладывать, так что может и рискнуть с водкой, просто не так густо будет.

Хочу рассказать какой коктейль я делаю.
бейлис никогда не пробовала, а вот ириш- крем и этот чем то на него похож.
Покупаю дешевый кофейный или шоколадный ликер. Наливаю в блендер, добавляю сливки 32% и желток(несколько раз делала без него) добавляла сгущенку но мне было сильно сладко. Все взбиваю в блендере. Очень вкусно. Все на глаз, пробую если сладко добавляю сливок. Он получается тягучий и очень приятный на вкус. Храню в холодильнике.

БЕЙЛИЗ
СНАЧАЛА ДЕЛАЕМ АЛКОГОЛЬНУЮ ОСНОВУ ДЛЯ ЛИКЕРА....
1.Жжем карамель около 3-4 столовых ложек сахара до степени между средней и жженой..../если это составляет трудность-опустите этот пункт/ 2.3 пакетика ванилина-порошка 3.Имбирь-порошок..1/3 чайн.ложки без горки...Не переборщите-будет горько...Имбирь придает висковый привкус... 4.Корица-на кончике ножа... 5.Мед -2 чайн.ложки 6.спирт-60%-400-420г 7.Также в емкость всыпаем чайную ложку с горкой ИЗМЕЛЬЧЕННОЙ коры дуба/продается в аптеке/Настаиваем 5-7 дней,часто и сильно встряхивая...после 7 дней фильтруем,избавляемся от крупных частиц и порошков...Через марлю или х/б тканечку...
Подготавливаем ДЛЯ МИКСА... 1 литр 10% сливок 340-400г сгущенки/без образований на стенках/ 2 яичных ЖЕЛТКА..без белка!!!!!!!!!!!!!!!!!! 2 чайн.ложки кофе,растворенного в 1/2 столовой ложке воды... ПРОЦЕСС МИКСА.... Берем большую эмалированную посуду,миксер... -вливаем пол-литра сливок и 2 яичных желтка-взбиваем до однородной консистенции... -добавляем сгущеное молоко и растворенный кофе-снова взбиваем -вливаем еще пол-литра сливок-снова взбиваем.. -добавляем 400-420 г ОТФИЛЬТРОВАННОЙ готовой настойки....взбиваем последний раз... -на 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара...Вылить все в большую банку,закрыть крышкой и поставить в холодильник на 4-5 дней...По истечении срока-все отфильтровать через 1 слой х/б тканьки...Кусочков больше не будет... -разливаем в темные бутылки или в коричневые,можно вторично профильтровать... Наливаем в бокал-кидаем льдинку..Можно сделать ирландский кофе..
[/more.]
Серия сообщений "Фуршет":
Часть 1 - Тарталетки
Часть 2 - Наш Новогодний стол!
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Ликёры
Часть 15 - Крем,желе,десерт
Часть 16 - Пирожные
...
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Заливная дыня!
Часть 21 - Посуда для коктейлей