• Авторизация


кофе White Flat 26-03-2011 16:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На днях посетила кофейню. Пробежалась глазами по списку в меню. Хотелось чего-то новенького... О, чудо! Нашла :)

кофе White Flat...

Многих мучает вопрос: чем же отличается  White Flat от капучино? 

Кофе и его приготовление - дело тонкое, отсюда и все вытекающие:)

Вот, что представляет White Flat схематично:


[250x180]

White Flat - это чрезвычайно популярный в Европе насыщенный эспрессо с молоком, но и в России он начинает обретать признание кофеманов. 

Капучино в свою очередь схематично выглядит таким образом:


[250x180]

Приготовление White flat 150 мл: одна-две порции эспрессо (30-60 мл), молоко в пропорции 1:4 или 2:3. Эспрессо с большим количеством горячего молока и тоненькой пенкой. Наливая, нужно убедится, что в чашку попадает только молоко, а не пенка. Вот такая тонкость, но отличает и по вкусу и по способу приготовления от капучино.

Но если честно, то на первый взгляд под слоем корицы и шоколадной крошки, которыми я попросила украсить, не сразу отличила от капучино. И по вкусу White flat напомнил мне кофе по-итальянски, где вместо воды, для приготовления используется молоко.

[550x364]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кофе White Flat | Coffee_with_Katrin - Дневник Coffee_with_Katrin | Лента друзей Coffee_with_Katrin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»