На днях посетила кофейню. Пробежалась глазами по списку в меню. Хотелось чего-то новенького... О, чудо! Нашла :)
кофе White Flat...
Многих мучает вопрос: чем же отличается White Flat от капучино?
Кофе и его приготовление - дело тонкое, отсюда и все вытекающие:)
Вот, что представляет White Flat схематично:
White Flat - это чрезвычайно популярный в Европе насыщенный эспрессо с молоком, но и в России он начинает обретать признание кофеманов.
Капучино в свою очередь схематично выглядит таким образом:
Приготовление White flat 150 мл: одна-две порции эспрессо (30-60 мл), молоко в пропорции 1:4 или 2:3. Эспрессо с большим количеством горячего молока и тоненькой пенкой. Наливая, нужно убедится, что в чашку попадает только молоко, а не пенка. Вот такая тонкость, но отличает и по вкусу и по способу приготовления от капучино.
Но если честно, то на первый взгляд под слоем корицы и шоколадной крошки, которыми я попросила украсить, не сразу отличила от капучино. И по вкусу White flat напомнил мне кофе по-итальянски, где вместо воды, для приготовления используется молоко.