• Авторизация


Капучино в вашем доме) 06-03-2011 20:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот как было раньше? К нам приходили гости, мы заваривали чай, ставили на стол сладости и все были рады и счастливы. А что сейчас?

Сейчас в пору удивлять, пусть немного, но удивлять, разнообразить не только жизнь, но и те мелочи, что ее составляют.

Просто сходить в кофейню и выпить капучино, мокко и так далее далее далее - слишком банально. Иногда можно и пригласить друзей к себе, приготовить для них то, что ты любишь, тем самым подарить им радость и приятные минуты, которых порой нам не хватает в повседневной современной жизни.

Сегодня речь пойдет о капучино, один из самых желаемых кофейных напитков. Как ни странно, даже это можно приготовить дома при условии отсутствия специального кофейного аппарата или капучинатора. Каким образом, сейчас каждый задается этим вопросом. 

Все просто. Однажды и я задалась им: а как?

[400x300]
 

Вы не раз, скорее всего, видели, как готовится капучино, причем лично я очень люблю наблюдать в кофейнях за этим процессом. И помнится, что молоко нагревается... Так вот, первое, что необходимо сделать - нагреть молоко, но не доводить его до кипения. 

[600x399]

Лучше всего, конечно, взять сливки, там процент жирности больше, или же молоко, но не обезжиренное. Иначе вы не получите и мало-мальской пены. После того, как нагрели молоко, можно взбить его 3 способами:

Первый и, наверно, самый простой - воспользоваться блендером. Начинаем взбивать. Как только у нас образуются крупные пузыри, стоит обратить внимание, затем они пропадают, превращается наше молоко в более густую консистенцию - пенка готова. Скажу сразу, что во всех способах, стоит потренироваться, и каждый может выбрать максимально удобный для себя.

Второй способ - миксер - суть его точно такая же как и в первом способе, немного больше времени занимает, т.к все-таки мощность блендера в плане взбивания - больше, нежели миксер. Но если у вас не имеется его, то миксер - вам в помощь и причем помощь-то неплохая.

[580x191]

Третий способ, о котором я ранее говорила, - заварочный чайник для кофе, если его можно так назвать. Наливаем в него наше подогретое молоко. Я обычно наливаю буквально на одну порцию, так легче взбивать - примерно, по высоте, это 2 см при условии, что диаметр моего чайника - см 10 примерно. И начинаем быстро взбивать молоко, до образования более-менее густой пены. Для такого способа - чем жирнее молоко или сливки - тем лучше. И не опасайтесь за ккал - это вовсе не страшно, в весе точно не прибавите :) 

[400x300]

Готовую пенку, аккуратно выгладываем на кофе ложкой, желательно, чтобы тот не был круто горяч :) Украсить можете тертым шоколадом и корицей, например.

Приятного капучино вам! :)

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капучино в вашем доме) | Coffee_with_Katrin - Дневник Coffee_with_Katrin | Лента друзей Coffee_with_Katrin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»