Иногда бывает так, что попадаешь в какое-нибудь заведение и не знаешь, какой кофе там готовят.
Я знаю множество хороших заведений, где просто нереально вкусный кофе, но так же знаю заведения, где кофе...не на мой вкус.
Но даже если так получилось, и вы попали в заведение, где кофе не ахти, спасти его в ваших силах. Или же пусть кофе Вам нравится, но то, о чем я хочу рассказать, также не помешает. Речь моя - о специях для кофе.
Все очень просто: натераем корень имбиря, кардамон - его не молоть, корица, мускатный орех, гвоздика. Все, что необходмо измельчить - измельчаем, каждого ингридиента по чайной ложке, засыпаем в какую нибудь красивую емкость (небольшую) и носим с собой. Смешать, но не взбалтывать, как говорится :)
Этот состав довольно-таки стандартен, европейскому народу ближе, нежели другие смеси специй. Вообще, специи эти имеют плюс в том, что благодаря им можно пить кофе чаще и больше, ибо они нейтрализуют воздействие на сердце и нервную систему. Для любителей экзотики можно добавлять сушеный инжир, так же измельченный.
Что касается меня, люблю цедру апельсина добавлять и ложку меда, замечательный кофе получается!