Мокко, на мой взгляд, один из самых вкусных сортов кофе. Йемен и мокко - 2 неразделимых понятия, как и Эфиопия, в принципе.
И скорее всего благодаря этому кофе, его особенности (зерна и вкус имеют ноты шоколада), был придуман кофе-мокко.
Есть несколько способов, которыми я пользуюсь для его приготовления.
Первый способ достаточно прост:
Варится кофе, а в это время берем шоколад и молоко, наливаем его в стакан и на пару (паровая баня) растапливаем шоколад в молоке так, чтобы он размешался - это на самом деле очень приятный и успокаивающий процесс. Затем можно либо постепенно вливать смесь шоколада и молока в кофе, либо на дно бокала налисть их, а после налить кофе, держа бокал под небольшим наклоном. Сверху украшаем взбитыми сливками, шоколадной стружкой и кофе готов.
Второй способ таков:
Вся суть - способ номер одни. Но вот такой момент - когда мы растопили шоколад в молоке, делим на 3 части (мысленно) :) 1/3 наливаем на дно бокала, а 2/3 взбиваем (способом, который я указывала ранее) и выкладываем пену в бокал, затем наливаем кофе.
Украсить можно чем душе угодно: орехами (тертыми), шоколадной стружкой, корицей, а лично мне нравится украшать тертым мамеладом, как ни странно :)
Приятного Вам мокко!