• Авторизация


Капучино by U. 29-12-2010 15:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Слову Капучино (Cappuccino) более 500 лет. Монашеский орден Капуцинов возник в XVI веке, а его название произошло от формы одежды монахов, а точнее от небольших вытянутых капюшонов (cappuccio - капюшон, cappuccino - маленький капюшон).

Напиток Каппучино был изобретен в 1901 году, сразу после изобретения первой эспрессо кофемашины Луиджи Беццера. Пар, производимый кофемашиной, как и сейчас, использовали для взбивания молока в плотную, но нежную молочную пену, формирующую шапку на поверхности напитка. Сочетание белого цвета молочной пены и коричневого цвета кофе, напоминающего капюшоны Капуцинов,  и дало напитку такое название. После второй мировой войны, в 1950х годах напиток распространился по всему миру.

[300x200]

Немного истории о капучино, в прочем все истории о кофе имеют свою оригинальность, своебразность и таинственность...

Но теперь все же вернусь к теме блога - Капучино by U.

Являясь поклонницей сие напитка, желающей пить его не только в кофейнях, но и дома, нашла выход и ситуации :))

Точнее, углядела в одной передаче... Данный пост для тех, у кого не имеется крутой кофе-машины со всеми приспособлениями...)

Тут понадобится вот такое изобретение человечества

Молоко разогреваем, наливаем и начинаем сбивать:) Поверьте, пена отличная получается:) Ну, а что делать дальше, думаю знаете...

И напоследок: часто задают такой вопрос - чем отличается капучино от латте? Все очень просто: 1) когда вы готовите капучино, то молочная пена добавляется уже в приготовленный кофе сверху... 2) и в отличие от латте молочной пены добавляется меньше. Теперь о латте: 1) примерно треть бокала - сначала молочная пена, потом кофе треть бокала, после снова молочная пена... 2) получается - молока больше...

Но думаю, еще поищу интересную информацию об этих напитках и создам пост)))

"Капучино – это влюблённость. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку – всё та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело всё-таки в сочетании"

Приятного Вам капучино!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капучино by U. | Coffee_with_Katrin - Дневник Coffee_with_Katrin | Лента друзей Coffee_with_Katrin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»