• Авторизация


ПИКУЛИ ИЗ ОСТРЫХ МАЛЕНЬКИХ ПЕРЧИКОВ 23-07-2020 22:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

ПИКУЛИ ИЗ ОСТРЫХ МАЛЕНЬКИХ ПЕРЧИКОВ

4087391_IMG_8145 (700x466, 220Kb)

Мелкие острые перчики в домашнем яблочном уксусе с пряностями и прочим, баночка на 250 мл.

Яблочный усксус можно и не домашний, главное, чтобы он был натуральным, а е спиртовым с добавками.
готовятся такие пикули всего минут за десять, а закуска будет вам на долгое время, они очень острые, я добавляю их в горячие бутерброды, в тёплые салаты, да даже в борщ пару колечек на литр просто идеально.

Перцы нарезать (используйте перчатки, иначе руки будут долго гореть) и убрать в банку, залить по самый-самый верх яблочным уксусом и перелить всё вместе в эмалированную тару, где уже добавлено:

-- 3 ст.л. сахару,

-- 1/2 ч.л. соли,

-- 1/2 ч.л. зёрен кориандра,

-- 1 ч.л. семян горчицы,

-- 1 гвоздичка самая маленькая,

-- 1 горошина душистого перцу,

-- 3-5 горошин чёрного перцу,

-- обломок лаврового листа.

Всё довести что есть до кипения, перемешивая, подождать минуту и перелить обратно в банку, плотно закрыть крышкой, перевернуть и укутать во что-то тёплое до полного остывания, это обычно часов 10-12.

(лучше всего готовить либо на улице, если нет такой возможности, то настежь открывайте все окна и двери, кашлять будете)

Готовы такие пикули будут через две недели.

И да, вот к такой курице, как по ссылке http://estemine.com/kulinariya/recept-kuricy-s-kar...-na-skovorodke-foto-poshagovo/ эти пикули будут идеальным дополнением. советую обратить внимание на весь сайт, там очень много вкусного!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИКУЛИ ИЗ ОСТРЫХ МАЛЕНЬКИХ ПЕРЧИКОВ | libond - Дневник libond | Лента друзей libond / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»