• Авторизация


Малосольные огурчики как из бочки (кисленькие) 23-07-2020 22:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения PiSHok Оригинальное сообщение

Малосольные огурчики как из бочки (кисленькие)

Некоторые любят огурчики покислее. Моя бабушка делала такие огурчики в бочке, а у меня такой специальной бочки нет и поэтому я научилась малосолить такие огурчики в простой стеклянной банке

3945880_thumb_big_item233_img1 (406x387, 47Kb)

Для рассола нам потребуется:

на 1л воды 2 столовые ложки соли

1 чайная ложка сахара

перец душистый горошком

листья хрена

зонтики укропа

чеснок

Приготовление

Огурцы вымыть. Отрезать у огурцов кончики с двух сторон, залить холодной водой и оставить на 2 часа (это нужно для итого, чтобы огурчики были хрустящими). Листья хрена и зонтики укропа вымыть. Зубчики чеснока очистить и крупно нарезать. На дно чистой банки положить зонтики укропа, листья хрена, чеснок и горошины перца. Уложить огурцы, снова положить укроп, листья хрена и нарезанные зубчики чеснока - таким образом укладывать, чередуя, огурцы со специями, пока не будет заполнена вся банка. Готовим рассол: смешиваем воду, соль и сахар (вода должна быть кипяченая, комнатной температуры). Заливаем рассол в банку и закрываем крышкой. Ставим в удобное для вас место ( у меня подоконник) и забываем на 5 дней. К этому времени рассол должен помутнеть. Все, огурцы готовы! Убираем банку в холодильник на хранение. Для тех, кто любит огурчики покислее, советую оставить их при комнатной температуре еще на несколько дней.

Приятного аппетита! 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малосольные огурчики как из бочки (кисленькие) | libond - Дневник libond | Лента друзей libond / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»