• Авторизация


Дрожжевая выпечка 23-03-2020 17:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Setamaga Оригинальное сообщение

Valentina Zurkan/Becker.

Valentina Zurkan/Becker. Поражаюсь её фантазии.

И опять она удивляет своим мастерством. Восхищаюсь без слов.

Так выглядит тесто, которое отправляем в холодильник
0 холодильник (640x480, 59Kb)

Дать дрожжам подняться шапкой (чуть воды,сахар,муки)
Добавить остальное и замешивать.
Делаем двойную норму (В скобках для двойной нормы)
20 гр. свеж дрожжи 40 гр. (у меня 3 ч.л. сухих примерно 10 гр.)
муки 400 гр. (800 гр. смотрите сами, мука разная ,может больше или меньше понадобиться)
оливковое масло 2 с.л. (4 с.л.)
соль 1 ч.л. (2 ч.л.)
сахар 0,5 ч.л. (1 ч.л)
яйцо 1 шт. (2 шт.)
вода или молоко 200 гр. (400 гр.у меня 200 воды 200 молока)
Замесить.
Сразу после замеса в холодильник на ночь. Положить в целлофановый пакет, сверху завязать, чтобы было место для поднятия теста.
На ночь в холодильник. Утром можно печь.
В холодильнике тесто поднимается не так как в тепле, но на расстойке и в духовке оно поднимается очень хорошо и быстро. А работать с ним легко и получается аккуратней чем с мягким тестом.

6 шаг (640x480, 34Kb)

.
7 шаг (640x480, 50Kb)


8 шаг (640x480, 64Kb)


9 шаг (640x480, 107Kb)


10 шаг (640x480, 56Kb)


11 шаг (640x480, 65Kb)


12 шаг (640x480, 45Kb)


13 шаг (640x480, 86Kb)


14 шаг (640x480, 46Kb)


15 шаг (640x480, 43Kb)


16 шаг (640x480, 94Kb)


17 шаг (640x480, 48Kb)


18 шаг (640x480, 47Kb)


19 шаг (640x480, 95Kb)


21 шаг (640x480, 45Kb)


22 шаг (640x480, 49Kb)


23 шаг (640x480, 50Kb)


24 шаг (640x480, 57Kb)


25 шаг (640x480, 62Kb)


26 шаг (640x480, 101Kb)
Дай бог здоровья Валюше и будем ждать её новых идей!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевая выпечка | libond - Дневник libond | Лента друзей libond / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»