• Авторизация


ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН 11-09-2018 15:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Luyda52 Оригинальное сообщение

ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН

 


0 (640x479, 99Kb)
0+ (600x400, 98Kb)

-5 кг красного мясистого болгарского перца

Для маринада:

-1 литр воды

-1,5 стакана растительного масла

-2 столовых ложки 70% эссенции

-1,5 стакана сахара

-0,5 стакана соли

-Чеснок, петрушка

Приготовление:

Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.

Итак:

-Перец разрезаем вдоль пополам,

-опускаем в кипящий маринад,

варим 2 мин ровно

-Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута),

- раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН | libond - Дневник libond | Лента друзей libond / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»