А вот и сам рецепт:
- 1 кг муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 300 г сахара
- 300 г мёда
- 2 яйца
- ½ пачки сливочного масла
- ½ стакана молока
- 4 столовых ложки какао
- 1 столовая ложка молотого кофе
- 20 г корицы
- по 5 г молотого имбиря, мускатного ореха и гвоздики
- щепотка чёрного перца
Для украшения можно использовать готовую магазинную глазурь и сделать самим: 1 стакан сахарной пудры + белок 1 яйца или молоко + несколько капель лимонного сока.
Как готовить?
В одной миске смешать муку и разрыхлитель.
Во второй взбить яйца.
В третьей растопить масло и перемешать его со всеми оставшимися ингредиентами.
Влить полученную смесь и взбитые яйца в муку, замесить тесто, обернуть его плёнкой и убрать в холодильник. Минимум на час, в идеале на ночь.
Застелить противни (у меня получается 4) пекарской бумагой. Тесто раскатать и вырезать печенье при помощи формочек или ножа и бумажных трафаретов. Разложить заготовки на противни и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 6-7 минут. Время зависит от вашей духовки – следите, чтобы пряники не пересушились и не стали слишком жёсткими!
Остудить прямо на противне, украсить и сложить в жестяную коробку, чтобы они подольше оставались мягкими.
Приятного аппетита и с наступающим!
[700x466]