Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщениеЗаварные пирожные или эклеры
для теста: 
125 гр. маргарина 
1 стакан воды (250 мл) 
1 стакан муки 
щепотка соли
5 небольших яиц 
крем: 
2 ст. ложки с верхом муки 
2 желтка 
1 стакан сахара 
0,5 литра молока 
100 гр. сливочного масла 
10 гр. ванилина
Эти пирожные всегда готовила мама, они мне напоминают детство и праздник.
В кастрюльку залить стакан воды, вбросить нарезанный на кусочки маргарин, соль и как только вода закипит вбухнуть всю муку, непрерывно помешивать, чтобы тесто стало однородным, снять с огня и немного остулить. 
По одному вмешать яйца. Одно условие: яйца нужно обязательно втирать ложкой и притом водить ложкой в одну сторону, ни в коем случае не добавлять следующее яйцо до тех пор, пока тесто не "съело" предыдущее яйцо. 
Готовое тесто поместить на 30 мин. в холодильник. 
Растелить на противне бумагу для выпечки и при помощи кулинарного шприца или чайной ложки выложить на противень шарики теста размером с грецкий орех. 
Тесто выкладывать на значительном расстоянии, потому, что оно очень увеличивается в размерах при выпекании. 
Противень поместить в предварительно разогретую духовку и выпекать 30 мин. при t 180*.до полнейшего выпекания 
ни в коем случае не открывать духовку, заварные осядут.
Смешать все ингридиенты кроме масла и ванилина в однородную смесь и поместить в небольшой кастрюльке на маленький огонь, варить, постоянно помешивая до загустения, добавить разрезанное на небольшие кусочки масло и ванилин. 
Когда масло растворится, снять с огня и остудить. 
При помощи кулинарного шприца натолнить пирожные кремом. Слегка притрусить сахарной пудрой.
 [показать]
 [показать]