• Авторизация


Заварные пирожные или эклеры 05-03-2011 15:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Заварные пирожные или эклеры

для теста:
125 гр. маргарина
1 стакан воды (250 мл)
1 стакан муки
щепотка соли
5 небольших яиц
крем:
2 ст. ложки с верхом муки
2 желтка
1 стакан сахара
0,5 литра молока
100 гр. сливочного масла
10 гр. ванилина


Эти пирожные всегда готовила мама, они мне напоминают детство и праздник.
В кастрюльку залить стакан воды, вбросить нарезанный на кусочки маргарин, соль и как только вода закипит вбухнуть всю муку, непрерывно помешивать, чтобы тесто стало однородным, снять с огня и немного остулить.
По одному вмешать яйца. Одно условие: яйца нужно обязательно втирать ложкой и притом водить ложкой в одну сторону, ни в коем случае не добавлять следующее яйцо до тех пор, пока тесто не "съело" предыдущее яйцо.
Готовое тесто поместить на 30 мин. в холодильник.
Растелить на противне бумагу для выпечки и при помощи кулинарного шприца или чайной ложки выложить на противень шарики теста размером с грецкий орех.
Тесто выкладывать на значительном расстоянии, потому, что оно очень увеличивается в размерах при выпекании.
Противень поместить в предварительно разогретую духовку и выпекать 30 мин. при t 180*.до полнейшего выпекания ни в коем случае не открывать духовку, заварные осядут.
Смешать все ингридиенты кроме масла и ванилина в однородную смесь и поместить в небольшой кастрюльке на маленький огонь, варить, постоянно помешивая до загустения, добавить разрезанное на небольшие кусочки масло и ванилин.
Когда масло растворится, снять с огня и остудить.
При помощи кулинарного шприца натолнить пирожные кремом. Слегка притрусить сахарной пудрой.

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
я пекла давно, но не получилось у меня, взяла, может при настроении и попробую, спасибо...
EIFORIYA161 05-03-2011-20:54 удалить
Ответ на комментарий Просто_Йа_2711 # UDACI


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заварные пирожные или эклеры | EIFORIYA161 - Дневник EIFORIYA161 | Лента друзей EIFORIYA161 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»