Прежде чем начать рассказ про очередную часть настроек, хочу сказать следующее. Многие помнят, многие уже нет, а многие никогда не знали, но на ЛиРу когда-то не просто были форумы, но и сам ЛиРу был создан на форумном движке. С тех пор много байт утекло. Но "форумная наследственность" осталась. И в этой части настроек она особенно ярко выражена. Поэтому если в описании какого-нибудь, параметра будет написано: "Атавизм. В настоящее время не используется" -, значит мне кажется бессмысленным делать описание этой опции. Мне просто лень объяснять, потому что в настоящее время опция не используется.Примечания:
Сталик Ханкишиев - казан мангал. Шашалык
Серия сообщений "Азербайджанско-турецкая кулинария":
Часть 1 - Бадамбура
Часть 2 - Тюрбо по-азербайджански
...
Часть 72 - Сталик Ханкишиев - казан мангал. Люля кебаб азербайджанский
Часть 73 - Люля -кябаб
Часть 74 - Сталик Ханкишиев - казан мангал. Шашалык по-азербайджански
Часть 75 - Сталик: Рыбная буглама по-азербайджански
Часть 76 - Айвовое варенье
...
Часть 98 - Кутабы с зеленью
Часть 99 - Кутабы с тыквой
Часть 100 - Мутаки
Серия сообщений "шашлыки,барбекю":
Часть 1 - Шашлык из свинины
Часть 2 - Шашлыки
...
Часть 9 - Шашлык в маринаде с киви
Часть 10 - Сталик Ханкишиев - казан мангал. Шашлык из говядины
Часть 11 - Сталик Ханкишиев - казан мангал. Шашалык по-азербайджански
Часть 12 - Люля кябаб по-грузински (видео рецепт)
Часть 13 - Шашлык из печени от Сталика
Рецепт от Оли
Ингредиенты:
Лук потереть на мелкой терке и положить его в фарш.
Также добавить 1 яйцо, 1 ч.л. без горки соли и слегка посыпать перцем. Все тщательно перемешать.
Кладем на вафельку 1,5 чайной ложки фарша
Жарим по крышкой на среднем огне минут 15.
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Торты в микроволновке
Часть 2 - Лучшие рецепты тортов
...
Часть 98 - Шпроты по-домашнему
Часть 99 - Шикарный рыбный рецепт
Часть 100 - Скумбрия слабосоленая.Быстрого посола
Серия сообщений "блюда из мяса, фарша, субпродуктов":
Часть 1 - 154 Рецепта Шашлыков
Часть 2 - Блюда из мяса. Более 300 рецептов
...
Часть 98 - Телятина с черносливом
Часть 99 - Все то полезно, что в рот полезло?
Часть 100 - ЕЖИКИ
Мясные оладьи - незаменимы вместо надоевших котлет!
![]() |
Для приготовления блюда нам понадобится: 300 граммов мяса перекрученного с луковицей
|
Серия сообщений "выкройки":
Часть 1 - Мягкий шитый коврик
Часть 2 - Летние платья
...
Часть 38 - О модных брюках сезона 2011
Часть 39 - Выкройка-основа женских брюк
Часть 40 - Много выкроек для юбки
Часть 41 - Расширенная книзу юбка.Юбка с фалдами от линии талии
Часть 42 - >Моделирование и различные виды воротников
...
Часть 48 - Ручной "оверлочный" шов.
Часть 49 - брюки
Часть 50 - Мастер - класс. Пошив вельветовых брюк-капри
Серия сообщений "будем шить":
Часть 1 - Ночная сорочка (рубашка)-строим выкройку
Часть 2 - Выкройка ночнушки
Часть 3 - Строим выкройку фартука
Часть 4 - Выкройка-основа женских брюк
Часть 5 - Много выкроек для юбки
Часть 6 - Расширенная книзу юбка.Юбка с фалдами от линии талии
Часть 7 - Ночная рубашка, как шедевр рукодельного творчества.
...
Часть 12 - Мастер - класс. Пошив вельветовых брюк-капри
Часть 13 - курс по пэчворку
Часть 14 - Видео.Лапки к швейной машине.
(картинка из дневника Soulsana)
Однажды вечером мальчик пришел к маме на кухню, когда она готовила ужин, и вручил ей исписанный листок бумаги. Вытерев руки, мама взяла записку сына и прочла следующее:
Постриг газон - $ 5,00;
Убрал в своей комнате - $ 1,00;
Сходил в магазин - $ 0,50;
Сидел с ребенком, пока ты ходила в магазин - $ 0,25;
Вынес мусор - $ 1,00;
Получил хорошие оценки за четверть - $ 5,00;
Убрал во дворе - $ 2,00.
Итого: $ 14,75.
Мать посмотрела на сынишку. Перед ее мысленным взором проплывали воспоминания. Затем она взяла ручку и на обороте того же листка написала:
Девять месяцев я вынашивала тебя – бесплатно.
Все бессонные ночи, когда я ухаживала за тобой, пока ты болел, и молилась о твоем выздоровлении – бесплатно.
Все мои слезы из-за тебя – бесплатно.
Дни, полные тревог о предстоящих тебе трудностях – бесплатно.
Мясо - вкусно и просто
[показать]
Правильнее было бы написать "очень вкусно и просто" :)
Не буду долго тянуть кота за хвост — мотаем на ус рецепт приготовления вкуснятины :)
Детский скрап-набор "Гусенички"
[показать]
Ингредиенты:
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 2-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г
соль, перец
Вариант 1:
Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке.
Мясо нарезам тонкими кусочками ~1 см, отбиваем.
Перчим, солим по вкусу.
Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень.
Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо).
Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо.
Равномерно посыпать тертым сыром.
Ставьте в духовку. В зависимости от мощности духового шкафа, время приготовления составит от 20 до 50 минут (запекание в течение ~25 минут при температуре ~180°C. Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут).
Можно украсить зеленью.
Подавать с картофелем.
Вариант 2:Опираясь на вариант изначальный,
все тоже самое, лишь майонез перемешав с консервированными шампиньонами
Вариант 3:Опираясь на вариант изначальный,
можно вместо лука - консервированные шампиньоны, поверх сыра уложив и нарезанные тонкими кружочками помидоры, чтобы затем снова полить майонезом, и в духовку на 30-40 минут.
Вариант 4:Опираясь на вариант изначальный,
вместо лука - натертое на крупную терку кислое яблоко
Вариант 5:
лук полукольцами, мясо, нарезанное кубиками
сырой картофель кружочками
соль, перец, майонез, сыр
Можно вместо лука или к нему добавить чеснок
[показать]
Вариант 6:хороший свиной окорок (или телятины), нарезанный кубиками 5х5 см.
посолить, поперчить
выложить в стеклянную форму
сверху кольцами лук
грибы (шампиньоны свежие), нарезанные дольками
помидоры, тонко порезанными кольцами
обильно тертым сыром (особенно хорошо пармезан)
майонезом, слегка разбавленный водой для ровного слоя
В духоку на 200 градусов (для свинины 1 час, телятина 1,5)
Мясо нежное, запекается в собственном соку, не бывает пересушенным.
Помидоры можно не класть. При желании с картофелем - тонкими кружочками, первым, под мясо. В данном варианте: картофель получается очень вкусная, пропитываясь мясным соком
Вариант 7:
Говядину(телятину) хорошо отбить, посыпыть солью перцем по вкусу, положить на мясо по дольке помидора, сделать густую смесь из майонеза, нарезанного репчатого лука полукольцами, сыра и воды, затем выложить данную массу на мясо и запекать.
Вариант 8:
Лук полукольцами, отбитое куриное филе сбрызнуть соком лимона, поперчить,хмели-сунелли и карри
сверху кусочки ананаса и половинки консервированных шампиньонов (сырые пускают много сока)
сыр, майонез
На приготовление уходит полчаса, получается нечто экзотичное, нежное и сочное
Вариант 9:Мясо, лук, тертая морковка, затем майонез, сыр
НА ЗДОРОВЬЕ!
Мясо по-французски, как всем известно, совсем и не французское блюдо, а рецепт из народа. Лет так 10 назад был хитом всех праздничных застолий - сейчас это уже больше из разряда блюд выходного дня.
Дело в том. что блюдо делается из обычных продуктов, не требует много времени и всегда получается на ура. Главное, что у каждой хозяйки существует свой рецепт французского мяса и свой секрет, который делает это блюдо каждый раз по-новому вкусным!
Это мастер-класс польской мастерицы декупажа - Asket. Данный урок показывает, как сделать тонирование бутылки. Тонирование делает бутылку более старинной, придает ей своеобразный шарм. Бутылка, выбранная для работы, чем-то напоминает четырехскатную беседку. Ну а где беседка, там и цветы в горшках, именно они и украшают грани бутылки. Очень хорошо все подобрано, очень красивая работа!
Что нам потребуется для работы:
Для работы потребуется:
1. Стеклянная ваза
2. Салфетки
3. Стразы
4. Автоэмаль белого цвета
5. Автолак
6. Клей-момент «секунда», клей ПВА
7. Ножницы, кисточки, зубочистки, пинцет
Итак, почему именно войлок? Спросите об этом любого валяльщика, и его глаза сразу заблестят))) Войлок прекрасный, чудесный, яркий, легкий, теплый, воздушный материал! Валяние - это "новый старый" вид искусства, позволяющий из чистой мягкой непряденой шерсти делать любые вещи: бусы, цветы, сумки, шарфы, одежду.Каждый из нас хоть раз надевал валенки, или любовался ими, прочные, мягкие, приятные. Изделия получаются лёгкими, благородными, сделанными с душой.
Под действием человеческих рук, горячей воды и мыла шерсть сваливается. Процесс этот очень трудоёмкий и требует от мастера не только сил и времени, но и особых навыков. О результате говорить не приходится: изделие получается очень прочным и долговечным. В настоящее время мастерам легко работать с шерстью, ведь её сейчас можно купить на фабриках в чистом, мягком, хорошо прокрашенном виде. Благодаря модным веяниям, а, следовательно, и возросшему спросу на войлочные украшения, мастера придумывают всё более интересные формы, сочетания и применения войлока.
В этом мастер-классе на примере нескольких работ я покажу и расскажу, как сделать из шерсти стильную сумку, которая позволит каждый день наслаждаться произведением искусства)))
Приступаем!
Для изготовления одной сумки нам понадобится:
Пупырчатая пленка (1,5/1,5 м), мыло и вода, маскитная сетка.
Я выкладываю 4 слоя, тогда сумка получается прочной и держит задуманную форму. Затем смачиваем нашу заготовку мыльной водой, полностью пропитываем все слои шерсти. Накрываем сверху маскитной сеткой и начинаем валять (сначала очень нежно). Проходим ручками по заготовке, поглаживаем без нажима, чтобы шерсть не сместилась.
Можно покатать скалкой - валяем в течение 20 минут. Затем переворачиваем шаблон вместе с шерстью, загибаем края и начинаем выкладывать лицо сумки так же, как и спинку, только меньше - ведь загнутые края шерсти уже очертили контуры лицевой части. Самое интересное - это раскладка рисунка. Поверх основного цвета выкладывем рисунок. В данном случае - подсолнухи. Не жалеем шерсти, так рисунок получится более объемным! Скручивам шерсть пальцами, получая заостренные формы.
[показать]
[показать]
[показать]
Или отрываем по маленькому кусочку, чтобы получить шерстяную вату для фона, или цветовых переходов. Как, например, в этих гранатах)
Можно делать объемные элементы, для этого под рисунок подкладываем кусочек пленки, а сверху накладываем шерсть, Когда сумка сваляется, осторожно разрезаем это место и достаем пленку - в результате получается вот такой эффект
Мы выложили рисунок, намочили его так же, как