• Авторизация


«Почтовые уведомления» (Цикл «Все настройки ЛиРу в картинках») 11-08-2015 21:44

Это цитата сообщения Rost Оригинальное сообщение

«Почтовые уведомления» (Цикл «Все настройки ЛиРу в картинках»)
[255x60]

Часть 4. Почтовые уведомления.
Прежде чем начать рассказ про очередную часть настроек, хочу сказать следующее. Многие помнят, многие уже нет, а многие никогда не знали, но на ЛиРу когда-то не просто были форумы, но и сам ЛиРу был создан на форумном движке. С тех пор много байт утекло. Но "форумная наследственность" осталась. И в этой части настроек она особенно ярко выражена. Поэтому если в описании какого-нибудь, параметра будет написано: "Атавизм. В настоящее время не используется" -, значит мне кажется бессмысленным делать описание этой опции. Мне просто лень объяснять, потому что в настоящее время опция не используется.
Примечания:
1. Все опции имеют бинарный вариант выбора: "Да" или "Нет". Я описываю то, что будет, если выбрать "Да". Если выбрать "Нет", то соответственно это происходить не будет.
2. Автор не имеет никакого отношения к администрации ЛиРу и понятия не имеет, почему у Вас что-то не работает. Простите его за это.
3. Выбор "Да" или "Нет" раставлен так, как это сделано лично у меня. А я не получаю сообщения и комментарии на почту. Прошу помнить об этом.
4. Эти настройки никак не влияют на то, что у вас настроено в «Группах друзей». И об этом тоже попрошу не забывать.
Для тех, кому интересно

А в следующий раз я вам расскажу про "Основные настройки".

LI 5.09.15
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сталик Ханкишиев - казан мангал. Шашалык по-азербайджански 12-04-2011 22:15

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Сталик Ханкишиев - казан мангал. Шашалык по-азербайджански

Сталик Ханкишиев - казан мангал. Шашалык

 


Серия сообщений "Азербайджанско-турецкая кулинария":
Часть 1 - Бадамбура
Часть 2 - Тюрбо по-азербайджански
...
Часть 72 - Сталик Ханкишиев - казан мангал. Люля кебаб азербайджанский
Часть 73 - Люля -кябаб
Часть 74 - Сталик Ханкишиев - казан мангал. Шашалык по-азербайджански
Часть 75 - Сталик: Рыбная буглама по-азербайджански
Часть 76 - Айвовое варенье
...
Часть 98 - Кутабы с зеленью
Часть 99 - Кутабы с тыквой
Часть 100 - Мутаки

Серия сообщений "шашлыки,барбекю":
Часть 1 - Шашлык из свинины
Часть 2 - Шашлыки
...
Часть 9 - Шашлык в маринаде с киви
Часть 10 - Сталик Ханкишиев - казан мангал. Шашлык из говядины
Часть 11 - Сталик Ханкишиев - казан мангал. Шашалык по-азербайджански
Часть 12 - Люля кябаб по-грузински (видео рецепт)
Часть 13 - Шашлык из печени от Сталика
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

"Мульт личности"(эфир от 13.03.2011.) 14-03-2011 01:09

Это цитата сообщения POCTOB Оригинальное сообщение

"Мульт личности"(эфир от 13.03.2011.)

[400x]

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Тонкие пирожки с картошкой ("Лапти") 14-03-2011 00:55

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Тонкие пирожки с картошкой ("Лапти")

 

Если обычные пирожки с картошкой тоненько раскатать и поджарить, то по ощущениям получатся блины с картошкой, а по вкусу - пирожки.
Тесто у этих пирожков упругое и немножко резинистое. Начинка распределяется в тонкую прослойку.
Сразу после выпечки пирожки жестковаты, но после остывания до тёплого отмякают и становятся пластичными.
(P.S. Спасибо Family и ТанК за наводку на такой интересный рецепт.)

 

Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясо в вафлях 14-03-2011 00:53

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Мясо в вафлях

Мясо в вафлях

Рецепт от Оли

 

Ингредиенты:

 

  • 200гр. фарша из любого мяса;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 маленькая луковица;
  • 24 штуки вафель диаметром 7 см.;
  • 1 ч.л.соли;
  • перец черный молотый;
  • 4 ст.л. воды;
    Выход- 12 котлет в вафлях
  •  
  • Приготовление:

    Лук потереть на мелкой терке и положить его в фарш.

  • Также добавить 1 яйцо, 1 ч.л. без горки соли и слегка посыпать перцем. Все тщательно перемешать.

[300x220]
 

2 яйца, 4 столовых ложки воды и щепотку соли слегка взбить вилкой.

[300x228]
 

 

 

 

Кладем на вафельку 1,5 чайной ложки фарша

. [300x216]
 

 

 

Накрываем ее другой вафелькой.

[300x218]
 

 

Жарим по крышкой на среднем огне минут 15.


[400x272]

Приятного аппетита! 

 


 Источник:
http://samvari.ru/vtorie-bluda/mjaso-v-vafljah.shtml
 

 

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Торты в микроволновке
Часть 2 - Лучшие рецепты тортов
...
Часть 98 - Шпроты по-домашнему
Часть 99 - Шикарный рыбный рецепт
Часть 100 - Скумбрия слабосоленая.Быстрого посола

Серия сообщений "блюда из мяса, фарша, субпродуктов":
Часть 1 - 154 Рецепта Шашлыков
Часть 2 - Блюда из мяса. Более 300 рецептов
...
Часть 98 - Телятина с черносливом
Часть 99 - Все то полезно, что в рот полезло?
Часть 100 - ЕЖИКИ
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
МЯСНЫЕ ОЛАДЬИ 14-03-2011 00:51

Это цитата сообщения Rukodelkino Оригинальное сообщение

МЯСНЫЕ ОЛАДЬИ

 
Мясные оладьи - незаменимы вместо надоевших котлет!

[показать]

Для приготовления блюда нам понадобится:

300 граммов мяса перекрученного с луковицей
1 стакан кефира
3 ст. ложки муки
1 яйцо
соль,молотый черный перец,приправы по вкусу
зелень мелко порезанная или сушеная

 

Читать далее >>>>>
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Много выкроек для юбки 11-03-2011 11:51

Это цитата сообщения yevgenia Оригинальное сообщение

Много выкроек для юбки

http://garmoniavdome.ru/vykrojkajubok/
[250x333]



Серия сообщений "выкройки":

Часть 1 - Мягкий шитый коврик
Часть 2 - Летние платья
...
Часть 38 - О модных брюках сезона 2011
Часть 39 - Выкройка-основа женских брюк
Часть 40 - Много выкроек для юбки
Часть 41 - Расширенная книзу юбка.Юбка с фалдами от линии талии
Часть 42 - >Моделирование и различные виды воротников
...
Часть 48 - Ручной "оверлочный" шов.
Часть 49 - брюки
Часть 50 - Мастер - класс. Пошив вельветовых брюк-капри




Серия сообщений "будем шить":

Часть 1 - Ночная сорочка (рубашка)-строим выкройку
Часть 2 - Выкройка ночнушки
Часть 3 - Строим выкройку фартука
Часть 4 - Выкройка-основа женских брюк
Часть 5 - Много выкроек для юбки
Часть 6 - Расширенная книзу юбка.Юбка с фалдами от линии талии
Часть 7 - Ночная рубашка, как шедевр рукодельного творчества.
...
Часть 12 - Мастер - класс. Пошив вельветовых брюк-капри
Часть 13 - курс по пэчворку
Часть 14 - Видео.Лапки к швейной машине.


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как сделать самый простой модный шарф 11-03-2011 11:45

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Как сделать самый простой модный шарф

[350x345]
Перевоплощение старой вещи в новую это не всегда шитье или созидание. Иногда достаточно просто иметь иметь навыки с ножницами и новая вещь, такая как этот трикотажный шарф, порадует вас второй жизнью.



Модный шарф за час
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Оплачено любовью. 10-03-2011 22:30

Это цитата сообщения Vasilina-76 Оригинальное сообщение

Оплачено любовью.

 

[520x699]

(картинка из дневника Soulsana)

 

Однажды вечером мальчик пришел к маме на кухню, когда она готовила ужин, и вручил ей исписанный листок бумаги. Вытерев руки, мама взяла записку сына и прочла следующее:

 

Постриг газон - $ 5,00;

Убрал в своей комнате - $ 1,00;

Сходил в магазин - $ 0,50;

Сидел с ребенком, пока ты ходила в магазин - $ 0,25;

Вынес мусор - $ 1,00;

Получил хорошие оценки за четверть - $ 5,00;

Убрал во дворе - $ 2,00.

Итого: $ 14,75.

 

Мать посмотрела на сынишку. Перед ее мысленным взором проплывали воспоминания. Затем она взяла ручку и на обороте того же листка написала:

 

Девять месяцев я вынашивала тебя – бесплатно.

Все бессонные ночи, когда я ухаживала за тобой, пока ты болел, и молилась о твоем выздоровлении – бесплатно.

Все мои слезы из-за тебя – бесплатно.

Дни, полные тревог о предстоящих тебе трудностях – бесплатно.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясо - вкусно и просто! 09-03-2011 20:07

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Мясо - вкусно и просто

Мясо - вкусно и просто
[показать]

Правильнее было бы написать "очень вкусно и просто" :)
Не буду долго тянуть кота за хвост — мотаем на ус рецепт приготовления вкуснятины :)

Читать далее

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Запечённая в беконе рыба! 09-03-2011 19:55


[700x468]

Читать далее...
комментарии: 11 понравилось! вверх^ к полной версии
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ ! 09-03-2011 19:06


[500x375]

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Детский скрап-набор "Гусенички" 08-03-2011 13:51

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Детский скрап-набор "Гусенички"

Детский скрап-набор "Гусенички"

[700x700]

Читать далее

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ, много рецептов 08-03-2011 13:31

Это цитата сообщения Nudeloper Оригинальное сообщение

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ, много рецептов



[показать]

Ингредиенты:
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 2-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г
соль, перец
Вариант 1:
Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке.
Мясо нарезам тонкими кусочками ~1 см, отбиваем.
Перчим, солим по вкусу.
Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень.
Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо).
Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо.
Равномерно посыпать тертым сыром.
Ставьте в духовку. В зависимости от мощности духового шкафа, время приготовления составит от 20 до 50 минут (запекание в течение ~25 минут при температуре ~180°C. Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут).
Можно украсить зеленью.
Подавать с картофелем.


Вариант 2:Опираясь на вариант изначальный,
все тоже самое, лишь майонез перемешав с консервированными шампиньонами


Вариант 3:Опираясь на вариант изначальный,
можно вместо лука - консервированные шампиньоны, поверх сыра уложив и нарезанные тонкими кружочками помидоры, чтобы затем снова полить майонезом, и в духовку на 30-40 минут.


Вариант 4:Опираясь на вариант изначальный,
вместо лука - натертое на крупную терку кислое яблоко


Вариант 5:
лук полукольцами, мясо, нарезанное кубиками
сырой картофель кружочками
соль, перец, майонез, сыр
Можно вместо лука или к нему добавить чеснок

[показать]

Вариант 6:хороший свиной окорок (или телятины), нарезанный кубиками 5х5 см.
посолить, поперчить
выложить в стеклянную форму
сверху кольцами лук
грибы (шампиньоны свежие), нарезанные дольками
помидоры, тонко порезанными кольцами
обильно тертым сыром (особенно хорошо пармезан)
майонезом, слегка разбавленный водой для ровного слоя
В духоку на 200 градусов (для свинины 1 час, телятина 1,5)
Мясо нежное, запекается в собственном соку, не бывает пересушенным.
Помидоры можно не класть. При желании с картофелем - тонкими кружочками, первым, под мясо. В данном варианте: картофель получается очень вкусная, пропитываясь мясным соком


Вариант 7:
Говядину(телятину) хорошо отбить, посыпыть солью перцем по вкусу, положить на мясо по дольке помидора, сделать густую смесь из майонеза, нарезанного репчатого лука полукольцами, сыра и воды, затем выложить данную массу на мясо и запекать.

Вариант 8:
Лук полукольцами, отбитое куриное филе сбрызнуть соком лимона, поперчить,хмели-сунелли и карри
сверху кусочки ананаса и половинки консервированных шампиньонов (сырые пускают много сока)
сыр, майонез
На приготовление уходит полчаса, получается нечто экзотичное, нежное и сочное

Вариант 9:
Мясо, лук, тертая морковка, затем майонез, сыр
НА ЗДОРОВЬЕ!


Мясо по-французски, как всем известно, совсем и не французское блюдо, а рецепт из народа. Лет так 10 назад был хитом всех праздничных застолий - сейчас это уже больше из разряда блюд выходного дня.
Дело в том. что блюдо делается из обычных продуктов, не требует много времени и всегда получается на ура. Главное, что у каждой хозяйки существует свой рецепт французского мяса и свой секрет, который делает это блюдо каждый раз по-новому вкусным!

 
 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Керамические "картинки". 05-03-2011 21:54

Это цитата сообщения Vasilina-76 Оригинальное сообщение

Керамические "картинки".

[показать]
Хорошим подарком может быть сделанная своими руками «керамическая картинка», которая выгладит необычно за счет того, что часть изображения объемная, выступающая за плоскость рамки. Сюжеты могут быть различные — городской пейзаж, цветы, иллюстрации к сказкам — все зависит от вашей фантазии.
Для работы вам понадобится обычная фоторамка, смесь для лепки «Keraplast», художественные анилиновые краски, кисти разного размера.
 
дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Керамические "картинки". 05-03-2011 21:49


Керамические "картинки".

[показать]
Хорошим подарком может быть сделанная своими руками «керамическая картинка», которая выгладит необычно за счет того, что часть изображения объемная, выступающая за плоскость рамки. Сюжеты могут быть различные — городской пейзаж, цветы, иллюстрации к сказкам — все зависит от вашей фантазии.
Для работы вам понадобится обычная фоторамка, смесь для лепки «Keraplast», художественные анилиновые краски, кисти разного размера.
 
дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Декупаж бутылки - бутылка "Бабушкина беседка с цветами 05-03-2011 21:39

Это цитата сообщения Vasilina-76 Оригинальное сообщение

Декупаж бутылки - бутылка "Бабушкина беседка с цветами

Это мастер-класс польской мастерицы декупажа - Asket. Данный урок показывает, как сделать тонирование бутылки. Тонирование делает бутылку более старинной, придает ей своеобразный шарм. Бутылка, выбранная для работы, чем-то напоминает четырехскатную беседку. Ну а где беседка, там и цветы в горшках, именно они и украшают грани бутылки. Очень хорошо все подобрано, очень красивая работа!

[480x360]

Что нам потребуется для работы:

дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ваза с ландышами (декупаж). 05-03-2011 21:37

Это цитата сообщения Vasilina-76 Оригинальное сообщение

Ваза с ландышами (декупаж).

[500x375]

Для работы потребуется:

1. Стеклянная ваза

2. Салфетки

3. Стразы

4. Автоэмаль белого цвета

5. Автолак

6. Клей-момент «секунда», клей ПВА

7. Ножницы, кисточки, зубочистки, пинцет

дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
50 открыток к 8 Марта с кодами 05-03-2011 21:11

Это цитата сообщения Нежные_чувства Оригинальное сообщение

50 открыток к 8 Марта с кодами

[500x333]

[454x454]

Давайте поздравлять любимых >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Валяние сумки 05-03-2011 20:50

Это цитата сообщения Абигай Оригинальное сообщение

Мастер класс от Марии Соловей "Валяние сумки в технике шерстяная акварель"

  

Сумка в технике "Шерстяная акварель"

Итак, почему именно войлок? Спросите об этом любого валяльщика, и  его глаза сразу заблестят))) Войлок прекрасный, чудесный, яркий, легкий, теплый, воздушный материал! Валяние  - это "новый старый" вид искусства, позволяющий из чистой мягкой непряденой шерсти делать любые вещи: бусы, цветы, сумки, шарфы, одежду.Каждый из нас хоть раз надевал валенки, или любовался ими, прочные, мягкие, приятные. Изделия получаются лёгкими, благородными, сделанными с душой.

Под действием человеческих рук, горячей воды и мыла шерсть сваливается. Процесс этот очень трудоёмкий и требует от мастера не только сил и времени, но и особых навыков. О результате говорить не приходится: изделие получается очень прочным и долговечным. В настоящее время мастерам легко работать с шерстью, ведь её сейчас можно купить на фабриках в чистом, мягком, хорошо прокрашенном виде. Благодаря модным веяниям, а, следовательно, и возросшему спросу на войлочные украшения, мастера придумывают всё более интересные формы, сочетания и применения войлока.

В этом мастер-классе на примере нескольких работ я покажу и расскажу, как сделать из шерсти стильную сумку, которая позволит каждый день наслаждаться произведением искусства)))

Приступаем!

Для изготовления одной сумки нам понадобится:

Пупырчатая пленка (1,5/1,5 м), мыло и вода, маскитная сетка.

[показать] [показать]

Я выкладываю 4 слоя, тогда сумка получается прочной и держит задуманную форму. Затем смачиваем нашу заготовку мыльной водой, полностью пропитываем все слои шерсти. Накрываем сверху маскитной сеткой и начинаем валять (сначала очень нежно). Проходим ручками по заготовке, поглаживаем без нажима, чтобы шерсть не сместилась.

[показать]

Можно покатать скалкой - валяем в течение 20 минут. Затем переворачиваем шаблон вместе с шерстью, загибаем края и начинаем выкладывать лицо сумки так же, как и спинку, только меньше - ведь загнутые края шерсти уже очертили контуры лицевой части. Самое интересное - это раскладка рисунка. Поверх основного цвета выкладывем рисунок. В данном случае - подсолнухи. Не жалеем шерсти, так рисунок получится более объемным! Скручивам шерсть пальцами, получая заостренные формы.

[показать] [показать] [показать]

Или отрываем по маленькому кусочку, чтобы получить шерстяную вату для фона, или цветовых переходов. Как, например, в этих гранатах)

[показать]

Можно делать объемные элементы, для этого под рисунок подкладываем кусочек пленки, а сверху накладываем шерсть, Когда сумка сваляется, осторожно разрезаем это место и достаем пленку - в результате получается вот такой эффект

[показать]

Мы выложили рисунок, намочили его так же, как

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии