• Авторизация


Пельмени по-восточному (вонтоны). Мастер-класс 21-02-2011 12:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кирми Оригинальное сообщение

Пельмени по-восточному (вонтоны). Мастер-класс


Вкусняшки
[287x14]



Пельмени по-восточному (вонтоны). Мастер-класс
[показать]

Для теста:
- мука - 500 гр
- вода - 300 гр
- морковь

Для начинки:
- свинина - 500 гр
- имбирь - 20 гр
- зеленый лук
- креветки - 200 гр
- соевый соус - 50 гр
- соль - 20гр
- перец - 1ч.л
- кунжутное масло - 2 ст.л
- сахар - 2ст.л

Для начинки мелко рубим мясо ножами или воспользуемся мясорубкой.
Креветки очистим и измельчим.
Добавим в фарш имбирь, тертый на терке, сахар, соевый соус, зеленый рубленый лук, соль, креветки, перец и кунжутное масло.
Чтобы фарш был не слишком сухим, можно добавить в него немного воды или бульона.
Тщательно вымешиваем.

[250x170]

Пока фарш настаивается, начинаем готовить тесто.
Половину муки смешаем с кипятком, затем постопенно добавляем оставшуюся муку.
Тщательно вымешиваем тесто.

[250x170]
 
Из теста формируем колбаску, отрываем или отрезаем кусочки небольшого размера.

[250x170]

Отдельно раскатываем каждый.

[250x170]

Выкладываем в центр фарш и складываем, защипываем. Верх можно оставлять открытым, а сверху хорошо положить креветку.
Если склеивается плохо, смазываем края водой.

[250x170]

[250x170]

Готовим на пару в пароварке около 10-15 минут. Под каждый вонтон подкладываем кружочек моркови, чтобы не прилипали.

[250x170]

Тесто получается мягким и легким, начинка сочной. Не забывайте про воду в фарше. Можно добавлять бульон.
Также их можно жарить, варить, жарить во фритюре. Они отлично подходят для супов.




 (142x168, 6Kb)
 (53x20, 1Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пельмени по-восточному (вонтоны). Мастер-класс | EIFORIYA161 - Дневник EIFORIYA161 | Лента друзей EIFORIYA161 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»