Чахохбили из курицы.
10-07-2020 10:49
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты:
Курица - 1 тушка
Лук репчатый - 3-4 шт.
Помидор - 400 г
Соль
Перец
Хмели-сунели
Кинза
Петрушка
Способ приготовления:
Курицу помыть и разрезать на 16 частей. Разогреть сковородку, пригодную для дальнейшего тушения.
Выложить кусочки курицы на сковородку кожей вниз и обжаривать со всех сторон до золотистости. В процессе вытопится достаточное количество куриного жира.
Мясо убрать и сохранять теплым, а в куриный жир опустить лук, порезанный полукольцами. Обжаривать до мягкости.
Отправить курицу (кроме грудок) в сковородку, посолить, добавить порезанные на кусочки помидоры вместе с соком и приправить хмели-сунели.
Перемешать и оставить тушиться около 40 минут. Затем добавить грудки и держать еще минут 7.
К готовой курице добавить зелень, перемешать, накрыть крышкой, потомить пару минут и снять с огня.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote