Блинчики:
4 яйца
1 ст.л. сахара
1 ст.л. сметаны 20% (жирность тоже очень важна, следуйте рецепту!)
250 г муки, 300 мл молока (оно должно быть комнатной температуры, иначе тесто получится плоским и резиновым)
Начинка:
500 г красной рыбы (можно взять лосось, семгу, форель)
2 луковицы
1 пучок укропа
1 пучок зеленого лука
3 лавровых листа
4 горошины душистого перца
50 г сливочного масла
соль, перец – по вкусу, растительное масло
1. В миску разбить 3 яйца и добавить желток четвертого яйца. Секрет любимой бабули Лары в том, что когда ты добавляешь дополнительный желток, тесто становится более легким и невесомым. Добавить сахар, соль и сметану, как следует перемешать венчиком. Всыпать муку, еще раз перемешать. Влить молоко, энергично взбить венчиком.
2. Испечь блины на растительном масле.
3. В небольшую кастрюльку налить воды, поставить на огонь, довести до кипения с лавровым листом и душистым перцем. Положить в кастрюлю рыбу и варить до полуготовности минут 10. Выключить огонь, вынуть рыбу и дать ей отдохнуть минут 5. Измельчить вилкой.
4. Нарезать репчатый лук и обжарить на растительном масле, добавить измельченную рыбу, мелко нарубленный укроп и зеленый лук. Посолить, поперчить.
5. На каждый блин выкладывать по столовой ложке начинки, осторожно свернуть конвертиком. Выложить все конвертики на противень с высокими бортиками, выстеленный пергаментом. Смазать блины сливочным маслом и запечь в горячей духовке в течение 10 минут. Охладить – если это закуска, подавать немедленно – если это горячее.