• Авторизация


Без заголовка 04-10-2012 10:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ратна Оригинальное сообщение

Плов с курицей по-индийски

 

[340x215]

Ингредиенты:

Мясо курица – 600 г.

Рис – 2 ст.

Морковь – 500 г.

Чернослив -1 ст.

Лук – 5 шт.

Масло растительное – 150 мл.

Смесь пряностей для плова – 2 ч.л

 

Приготовление:

Любое приготовление плова начинается с мяса. Предварительно его следует замочить и тщательно промыть, затем нарезать кусками среднего размера. Разогрейте казан, налейте масло, ждем пока оно, не начнет шипеть, а потом выкладываем само куриное мясо. Его необходимо жарить 5-7 минут постоянно помешивая. Будет красиво, если курочка слегка покроется золотой корочкой.

[401x239]

Вымыв морковь, очищаем, и нарезаем палочками, очищаем лук, его нарезаем полукольцами и высыпаем в сковороду, и жарим все вместе еще в приделах 5-7 минут, помешивая на тихом огне.

[403x238]

Рекомендую тщательно промыть рис, перед тем как начать его готовить. Помыть его следует в нескольких водах, пока вода не перестанет быть мутной. Затем добавляем приправу, размешиваем, выкладываем рис, а поверх его чернослив, который тоже предварительно помыли несколько раз. (Кстати чернослив можно замочить в кипятке на 20-15 минут, тогда он немного разбухнет и грязь отойдет легче)

[403x239]

Залить плов кипятком примерно на сантиметр полтора поверх риса. И на тихом огне томить в приделах 20 минут с накрытой крышкой (разному сорту риса необходимо разное время - конкретное время приготовления обычно пишут на упаковке). Затем открываем казан и перемешиваем. Наш плов готов можно подавать к столу.

[402x240]

Плов очень ценится на востоке, не одно серьезное мероприятие, не проходит без него. Подавать можно к столу его по разному, например, можно прямо в казане, можно разложить по тарелкам, украсить веточками разной зелени, слегка сбрызнуть соком лимона. Или выложить на красивое большое плоское блюдо. Вокруг плова разложить зерна граната, и мелко нарезанную зелень.

[404x240]

Приятного аппетита!

Советы:

— Используйте длинно-зернистый рис, он практически не разваривается и намного вкуснее всех остальных.

— Рекомендую предварительно замочить рис на полчаса, он тогда лучше проваривается.

— Можно использовать любое мясо курицы и части тушки, филе, крылышки и т. д.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Shalovlivost - Дневник Shalovlivost | Лента друзей Shalovlivost / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»