• Авторизация


Оладьи из баклажанов и кабачков - 05-08-2017 09:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Оладьи из баклажанов и кабачков - вкус переплетается, соединяется, сочетается... и получается восхитительно!!!

Наверное, вы уже слышали о таком блюде, как оладьи из баклажанов. Именно сегодня мы и рассмотрим рецепт их приготовления. Рецепты оладий из баклажанов, которые мне попадались, преимущественно готовились на основе запеченных баклажанов. Решила внести некоторые коррективы, использовав для их приготовления сырые баклажаны с добавлением кабачков и моркови.

[700x465]

Результат не разочаровал, а наоборот порадовал. Оладьи получились нежными и интересными на вкус. Наличие кабачка в этих оладьях придает им сочность, а морковка в свою очередь дополнительно придаст им красивый цвет. Кто не любит морковь, замените ее свежей зеленью, будет тоже очень вкусно. Для приготовления оладий используйте молодые баклажаны, в которых еще не успели образоваться крупные семечки.

[показать]

  • Баклажаны – 1 шт.,
  • Кабачки – 1 шт.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 1,5 стакана,
  • Соль – 5 гр.,
  • Специи и зелень — по желанию
  • Подсолнечное масло для обжаривания

[показать]


Итак, приступим. Баклажаны, морковку, кабачки, лук следует помыть и очистить от кожуры. На средней терке натрите кабачки.
[700x465]

Потом нашинкуйте морковку и баклажаны.
[700x465]


[700x465]

С помощью мелкой терки превратите луковицу в кашицу.
[700x465]

Приготовьте глубокую миску. Выложите в нее тертые кабачки.
[700x465]

Добавьте баклажаны и морковь.
[700x465]


[700x465]

После этого положите репчатый лук.
[700x465]

Перемешайте овощи и вбейте яйцо.
[700x465]


[700x465]

Массу для оладий хорошо вымешайте ложкой или лопаткой.
[700x465]

Посолите, а также добавьте специи по своему усмотрению. Наше тесто для оладий практически готово, поэтому чтобы не терять время, можно поставить сковороду с растительным маслом на плиту.
[700x465]



Добавьте муку и снова все перемешайте.
[700x465]

Масса для приготовления оладий должна быть достаточно густой, в противном случае они будут водянистыми и будут «расползаться» на сковороде.
[700x465]

Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте его на горячую сковороду.
[700x465]

После того, как низ оладий станет румяным, переверните их лопаткой (вилкой). Обжарьте до румяной корочки также и с другой стороны.
[700x465]

Оладьи из баклажанов и кабачков готовы. Как и любые другие виды оладий, такие оладьи подаются к столу в горячем виде. Идеально к ним подойдет сметана или овощные салаты. Приятного аппетита. Попробуйте и вы их приготовить, пока сезон баклажанов еще не закончился.
[700x442]

Оладьи из баклажанов и кабачков. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оладьи из баклажанов и кабачков - | waletana - Дневник Waletana | Лента друзей waletana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»