Наверное, вы уже слышали о таком блюде, как оладьи из баклажанов. Именно сегодня мы и рассмотрим рецепт их приготовления. Рецепты оладий из баклажанов, которые мне попадались, преимущественно готовились на основе запеченных баклажанов. Решила внести некоторые коррективы, использовав для их приготовления сырые баклажаны с добавлением кабачков и моркови.
Результат не разочаровал, а наоборот порадовал. Оладьи получились нежными и интересными на вкус. Наличие кабачка в этих оладьях придает им сочность, а морковка в свою очередь дополнительно придаст им красивый цвет. Кто не любит морковь, замените ее свежей зеленью, будет тоже очень вкусно. Для приготовления оладий используйте молодые баклажаны, в которых еще не успели образоваться крупные семечки.
Итак, приступим. Баклажаны, морковку, кабачки, лук следует помыть и очистить от кожуры. На средней терке натрите кабачки.
[700x465]
Потом нашинкуйте морковку и баклажаны.
[700x465]
[700x465]
С помощью мелкой терки превратите луковицу в кашицу.
[700x465]
Приготовьте глубокую миску. Выложите в нее тертые кабачки.
[700x465]
Добавьте баклажаны и морковь.
[700x465]
[700x465]
После этого положите репчатый лук.
[700x465]
Перемешайте овощи и вбейте яйцо.
[700x465]
[700x465]
Массу для оладий хорошо вымешайте ложкой или лопаткой.
[700x465]
Посолите, а также добавьте специи по своему усмотрению. Наше тесто для оладий практически готово, поэтому чтобы не терять время, можно поставить сковороду с растительным маслом на плиту.
[700x465]
Добавьте муку и снова все перемешайте.
[700x465]
Масса для приготовления оладий должна быть достаточно густой, в противном случае они будут водянистыми и будут «расползаться» на сковороде.
[700x465]
Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте его на горячую сковороду.
[700x465]
После того, как низ оладий станет румяным, переверните их лопаткой (вилкой). Обжарьте до румяной корочки также и с другой стороны.
[700x465]
Оладьи из баклажанов и кабачков готовы. Как и любые другие виды оладий, такие оладьи подаются к столу в горячем виде. Идеально к ним подойдет сметана или овощные салаты. Приятного аппетита. Попробуйте и вы их приготовить, пока сезон баклажанов еще не закончился.
[700x442]