Сырный хлеб - такой хлеб купить нельзя... такой можно только приготовить...
Для меня это не хлеб. Это - любовь... любовь с первого взгляда. Любовь с первого укуса! Этот ароматно сырный, пористый мякиш, хрустящая золотистая корочка. эти восхитительные дырочки-поры пронизывающие весь хлеб. Да, такой хлеб купить и правда нельзя. Такой можно только приготовить. И самое удивительное, что готовить этот хлеб гораздо проще, чем очень и очень многие другие хлеба. Смешно, но для его приготовления, по большому счету от нас требуется не более 5-7 минут трудозатрат и самое удивительное, что мы при этом даже руки не замараем. Давай те срочно за дело, а то только от одной мысли о нем совершенно неупавляемые рефлексы "Павлова" срабатывают, да и руки, что называется, чешутся.
В замесочную миску просеиваем 3-4 столовые ложки муки, добавляем к ним сахар, дрожжи и приблизительно 100 мл. воды. Перемешиваем и убираем на 20-40 минут. Ждем когда дрожжи активируются и покроют всю поверхность пенной шапочкой.
В очередной раз подошедшее тесто просеиваем оставшуюся муку смешанную с солью, опять де ложкой перемешиваем и опять же на 30-40 минут оставляем для очередного подъема.
на хорошо присыпанном мукой столе сформовать буханочку (как вариант для чистых рук, все тесто можно просто перелить в смазанную растительным или сливочным маслом форму для выпечки хлеба)
Перекладываем ее на противень застеленный пекарской бумагой и ставим для окончательной расстойки. Это еще минут 30-40. Хлеб увеличится минимум в 2 раза. В это время ставим разогреваться духовку на 200 градусов.
Выпекаем хлеб хорошо прогретой духовке около 40 минут. Первые минуты выпекаем при паре. Стало быть как сажаем в духовку хлеб на дно духовки наливаем воду. Аромат во время выпечки совершенно не передаваемый. Волшебный. Хлеб - фантастический. Лично я очень люблю его с томатным соком... просто сказочное удовольствие. А вообще к супам, с салатам. Вкуснее трудно представить.