• Авторизация


Сырный хлеб - такой хлеб купить нельзя... такой можно только приготовить.. 01-07-2017 15:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сырный хлеб - такой хлеб купить нельзя... такой можно только приготовить...

Для меня это не хлеб. Это - любовь... любовь с первого взгляда. Любовь с первого укуса! Этот ароматно сырный, пористый мякиш, хрустящая золотистая корочка. эти восхитительные дырочки-поры пронизывающие весь хлеб. Да, такой хлеб купить и правда нельзя. Такой можно только приготовить. И самое удивительное, что готовить этот хлеб гораздо проще, чем очень и очень многие другие хлеба. Смешно, но для его приготовления, по большому счету от нас требуется не более 5-7 минут трудозатрат и самое удивительное, что мы при этом даже руки не замараем. Давай те срочно за дело, а то только от одной мысли о нем совершенно неупавляемые рефлексы "Павлова" срабатывают, да и руки, что называется, чешутся.

[400x266]

На бухоночку берем:
 
400 грамм белой пшеничной муки, 400 мл. воды, 
300 грамм твердого сыра (можно смесь. у меня пармезан, гауда и сваля), 
по 1 чайной ложки сахара и соли и 20 грамм свежих прессованных дрожжей.

 

[показать]

 

В замесочную миску просеиваем 3-4 столовые ложки муки, добавляем к ним сахар, дрожжи и приблизительно 100 мл. воды. Перемешиваем и убираем на 20-40 минут. Ждем когда дрожжи активируются и покроют всю поверхность пенной шапочкой.
В ожившие дрожжи добавляем половину оставшейся муки и всю оставшуюся воду.
 
 
При помощи ложки все хорошо перемешиваем и опять даем минут 30-40 тесту отдохнуть и подойти в теплом месте.
 
 
Пока тесто очередной раз подходит оставшуюся муку соединяем с солью и размешиваем, распределяя соль по объему равномерно.
 
 
 
В очередной раз подошедшее тесто просеиваем оставшуюся муку смешанную с солью, опять де ложкой перемешиваем и опять же на 30-40 минут оставляем для очередного подъема.
 
 
И осталось только добавить тертый на крупной терке сыр. Размешать его и 
 
 
 
на хорошо присыпанном мукой столе сформовать буханочку (как вариант для чистых рук, все тесто можно просто перелить в смазанную растительным или сливочным маслом форму для выпечки хлеба)
 
 
 
Перекладываем ее на противень застеленный пекарской бумагой и ставим для окончательной расстойки. Это еще минут 30-40. Хлеб увеличится минимум в 2 раза. В это время ставим разогреваться духовку на 200 градусов.
 
Выпекаем хлеб хорошо прогретой духовке около 40 минут. Первые минуты выпекаем при паре. Стало быть как сажаем в духовку хлеб на дно духовки наливаем воду. Аромат во время выпечки совершенно не передаваемый. Волшебный. Хлеб - фантастический. Лично я очень люблю его с томатным соком... просто сказочное удовольствие. А вообще к супам, с салатам. Вкуснее трудно представить.

 

Обязательно попробуйте! Тем более, что это так просто! Удачной Вам всем выпечки и приятного аппетита!

[показать]

 



 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырный хлеб - такой хлеб купить нельзя... такой можно только приготовить.. | waletana - Дневник Waletana | Лента друзей waletana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»