• Авторизация


Картофельные биточки 23-05-2017 20:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение



Картофельные биточки — простое, но очень вкусное блюдо, которое обычно готовится из вареного картофеля с добавлением зелени, сыра или других компонентов.

Эти круглые изделия в виде котлет могут начиняться фаршем, грибами, овощной смесью и т.д., а могут быть приготовлены и совсем без наполнителя. Таким образом, база для экспериментов в данном случае отличная!

Подавать картофельные биточки можно в качестве гарнира к мясу или рыбе или кушать как самостоятельное блюдо, сдобрив простой сметаной и дополнив зеленью.

 

3720816_Diamond (30x31, 1Kb)3720816_Diamond (30x31, 1Kb)3720816_Diamond (30x31, 1Kb)
Картофельные биточки с селедочным соусом

Рекомендую попробовать более оригинальный вариант: рецепт картофельных биточков с пикантным соусом на основе сельди и сочных маринованных огурцов.

[640x397]

Ингредиенты:

  • картофель — 600 г;
  • сыр — 120 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • укроп — 3-4 веточки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • панировочные сухари — 2-3 ст. ложки;
  • растительное масло (для жарки) — около 50 мл.

[640x427]

Для соуса:

  • сметана — 200 г;
  • сельдь соленая (филе) — 100 г;
  • огурцы маринованные — 50 г;
  • лук красный или белый салатный — 20 г;
  • чеснок — 1 зубец;
  • укроп — 1-2 веточки.

 

1. Выбираем небольшие картофельные клубни,  промываем и заранее отвариваем в кожуре (удобнее всего это сделать накануне вечером, тогда на следующий день приготовить биточки можно будет в считанные минуты). Полностью остуженный картофель очищаем и натираем крупно.

[640x430]

Сыр тоже трем крупной стружкой и отправляем к картофельной массе.

[640x430]

Добавляем мелко рубленный укроп, вбиваем крупное яйцо, солим и перчим смесь ингредиентов. По желанию можно еще добавить сушеные травы или любые специи/приправы на ваше усмотрение.

[640x430]

Тщательно вымешиваем содержимое миски до образования единой пластичной массы.

[640x430]

Из полученной смеси формируем заготовки в виде небольших круглых картофельных котлет. Каждый биточек обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях. Из указанного в рецепте количества продуктов получается примерно 10-12 заготовок.

[640x430]

Тщательно прогреваем сковороду с тонким слоем масла. На раскаленную поверхность выкладываем биточки и обжариваем на среднем огне примерно 2-3 минуты (до румяности нижней стороны).

[640x430]

Далее поддеваем картофельные котлеты лопаткой и аккуратно, стараясь не повредить форму, переворачиваем изделия. Дожидаемся зарумянивания нижней стороны, а затем уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой сковороду. Таким образом томим картофельные биточки еще 3-5 минут, после чего снимаем с плиты.

[640x430]

[показать]Селёдочный соус для картофельных биточков

Для подачи биточков сделаем простой соус. Филе сельди нарезаем маленькими кубиками, огурцы, лук, укроп и чеснок рубим как можно мельче. Соединяем все компоненты в одном салатнике.

[640x430]

Добавляем сметану и старательно размешиваем массу — все добавки должны распределиться равномерно.

[640x430]

Подаем картофельные биточки теплыми, щедро сдобрив соусом!

[640x407]
источник


Хозяюшкам:

Картофель «Дофинэ»

Зразы картофельные с мясом

Вкуснейшие рецепты блюд из картофеля

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные биточки | waletana - Дневник Waletana | Лента друзей waletana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»