• Авторизация


Французский деревенский пирог с мёдом 02-05-2017 21:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение



[604x403]

Ингредиенты: 

Мука - 280 г 
Сода - 2 ч.л. 
Соль - щепотка 
Мускатный орех - 1/2 ч.л. 
Яйца - 2 шт. 
Молоко - 125 г 
Мёд - 150 г 
Сливочное масло - 60 г 
Чернослив - 100 г 

Приготовление:

1. Просейте в чашку сухие ингредиенты: мука (280 г ), сода (2 ч.л.), щепотку соли и мускатный орех (1/2 ч.л.). Мускатный орех можно заменить корицей, гвоздикой или имбирём — здесь на ваш вкус. 
2. Следом идут яйца (2 шт.) и молоко (125 г ). Потом мёд (150 г ). И растопленное сливочное масло (60 гр.). Чтобы его растопить, положите в чашечку и поставьте в микроволновку на 10-20 секунд. 
3. Порежьте крупными кусочками чернослив (100 г ) и добавьте в тесто. 
4. Хорошо перемешайте тесто до однородности. Как видите, миксер здесь необязателен. 
5. Переложите тесто в форму, смазанную маслом или простеленную пергаментом. У меня квадрат 18х18 см. То есть можно использовать круглые от 20 и выше. 
6. Выпекаем при 175 градусах около 35 минут. Проверяйте шпажкой, как появится золотистая корочка. 
7. Готовому коржу дайте остыть полностью на решетке (без формы). 

Важный момент — в зависимости от мёда десерт может получиться немного суховатым, тогда просто пропитайте его каким-нибудь сиропом или джемом, на ваше усмотрение. 

Приятного аппетита!

взято здесь

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французский деревенский пирог с мёдом | waletana - Дневник Waletana | Лента друзей waletana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»