• Авторизация


Картофельные блины на кефире 10-01-2017 00:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Картофельные блины на кефире

Из сырого тертого картофеля можно приготовить не только вкусные драники, но и нежные блинчики. Получается вкусно, сытно и оригинально. Во время обжаривания старайтесь формировать их тонкими, так как благодаря кефиру и соде они хорошо поднимаются и получаются пышными, как оладьи.

[560x372]

 
картофель500 г
пшеничная мука3 ст. л.
куриное яйцо1 шт.
кефир жирностью 2,5%250 мл
подсолнечное масло100 мл
сольпо вкусу
молотый кориандр0,25 ч. л.
черный перец0,25 ч. л.
сода0,5 ч. л.
яблочный или столовый уксус1 ст. л.

 

[560x372]

 

Не забывайте каждый раз смазывать сковороду маслом, чтобы изделия получились румяными и не прилипали к поверхности сковороды.

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Трем картофель

    Помоем и почистим от кожуры клубни картофеля. Измельчим их на мелкой терке. Процедим полученную смесь и сольем лишнюю жидкость, она нам не понадобится. Будем делать все быстро, чтобы овощи не потемнели.

     

    [560x372]

  • Шаг 2: Добавляем остальные ингредиенты

    Вольем к тертым овощам кефир средней жирности. Он сделает блинчики пышными и нежными. Перемешаем компоненты ложкой.

     

    [560x372]

    Вобьем в полученную смесь одно яйцо. Оно поможет связать между собой ингредиенты, чтобы изделия держали форму и не рвались во время того, как мы будем их переворачивать при обжаривании. Берите мелкое яйцо, чтобы тесто не было слишком жидким.

     

    [560x372]

    Соду погасим уксусом. Я использовал яблочный, но подойдет и столовый девятипроцентный. Добавим в тесто гашеную соду для пышности, всыплем соль и специи для остроты и аромата.

     

    [560x372]

    Еще раз все перемешав, всыплем в тесто просеянную пшеничную муку, желательно высшего сорта.

     

    [560x372]

    Соединим ее с жидкими компонентами, чтобы получилось густое тесто, по консистенции напоминающее сметану. При необходимости количество муки можно увеличить (в зависимости от ее клейковины и сорта овощей).

     

    [560x372]

  • Шаг 3: Жарим овощные блины

    Нальем на сковороду немного постного масла. Когда оно нагреется, выложим на сковороду две ложки теста и круговыми движениями размажем его по поверхности, формируя круглый блинчик. Обжарим изделие до золотистого оттенка, затем быстрым движением, помогая себе лопаткой, перевернем блин на другую сторону.

     

    [560x372]

    Так приготовим все изделия, у меня их получилось 7 штук. Готовые блины сложим стопкой на плоском блюде.

  • Шаг 4: Подача

    Подавать картофельные блинчики будем со сметаной, украсив зеленью. Можно сделать соус с добавлением чеснока, зелени или измельченных маринованных огурцов.

     

    [560x372]

    Приятного аппетита!

     

    [560x372]

    Картофельные блины на кефире

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные блины на кефире | waletana - Дневник Waletana | Лента друзей waletana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»