Разновидностей запеканок несколько, а рецептов приготовления тысячи! Для каждой страны характерны те или иные способы приготовления этого блюда. Одни из самых известных разновидностей запеканок, как национальных блюд: аппетитная итальянская лазанья, гратен -популярное французское блюдо, лапшевик - блюдо русской кухни. А одна из самых необычных запеканок каалилатикко - финская капустная запеканка с мясным фаршем. На приготовление уходит больше часа, а подавать ее к столу необходимо с кислым ягодным желе. Мы предлагаем Вам различные варианты приготовления восхитительных запеканок с овощами!
Дополнительно:
[показать]1. Кабачки тонко порезать кольцами. Перемешать с горошком,маслом,посолить и поперчить,при желании,добавить любимые специи. Выложить в форму для запекания и разровнять.
2. Приготовим хлебную крошку. Батон покрошить руками в крошку,без фанатизма,чтобы были и крупненькие кусочки и более мелкие. Потереть к крошке на мелкой терке чеснок,на крупной...
читать далее
[показать]Смазать форму для запекания и присыпать сухарями.
Приготовить заливку: взбить яйца, добавить сметану, майонез соль.
Для запеканки: капусту тонко нашинковать, посолить и обмять руками. Натереть морковь на крупную терку. Натереть сыр на мелкую терку. Мелко нарезать зеленый лук, укроп.
Все смешать и уложить в подготовленную форму для запекания,...
читать далее
[показать]Нежная, вкусная и полезная запеканка на завтрак.
См. пошаговые фото.
читать далее
[показать]1. Соединить яйца с мукой и сливками, поперчить и слегка взбить венчиком.
2. Кабачок нарезать тонкими пластинками и готовить на пару буквально пару минут до полу-готовности. Можно бланшировать кабачки.
3. Духовку разогреть до 200С. В духовку поставить форму с водой. Лосось нарезать небольшим кубиком.
4. Форму смазать оливковым маслом, у меня...
читать далее
[показать]Эта "запиханка" зацепила меня тем,что у меня всегда дома есть любимая морковка и курага в том числе! Автор тоже понравилась,пишет с юмором,легко...,жаль,не успею ещё несколько рецептов её повторить на конкурс! Состав немного уменьшила под свою формочку,вместо орехов взяла смесь семечек слегка поджаренную. В состав входит: тыквенное семя,льняное...
читать далее
[показать]Сварить вязкую пшённую кашу.
Бекон порезать и обжарить на сухой сковородке. Лук почистить и порезать тонко полукольцами. Добавить к бекону и обжарить. Тыкву почистить и порезать произвольно не очень мелко ( но и не крупно))).
Тыкву положить к бекону с луком и довести до полуготовности.
В чашку разбить 2 яйца и вылить оставшееся молоко. Немного...
читать далее
[показать]
Маринуем стейк (я взяла именно стейк, потому что он пожирнее, но вполне подойдет и филе). Для маринада смешиваем соевый соус, мед и перец лонг. Оставляем на 30 минут. Обжариваем на сковороде без масла до полуготовности. Остужаем. Очищаем от кожи и костей и превращаем в фарш (можно просто мелко порвать руками, а можно пропустить через мясорубку)...
читать далее
[показать]Очистить сельдерей и морковь.
Нарезать отдельно сельдерей и морковь" чипсами" или натереть на крупной тёрке.
Приготовить две кастрюли и налить по 500 мл. сливок, посолить.Добавить перец, мускатный орех. Довести до кипения.
Погрузить в одну кастрюлю сельдерей, в другую морковь и отварить, пока овощи не впитают сливки.
Натереть форму для запекания...
читать далее
[показать]Мякоть тыквы нарезать тонкими пластинками, опустить в кастрюльку, добавить корицу, лавровый лист и соль, залить водой (чтобы она только покрывала тыкву). Довести до кипения, затем варить на слабом огне 10-15 минут (до мягкости). Воду слить, листики вынуть.
На сковороде растопить сливочное мало, поджарить в нем немного муку, присолить, тонкой...
читать далее
[показать]Духовку разогрейте до 160С.
Рыбу вымойте, хорошо обсушите и нарежьте слайсами или кусочками. Посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом.
Лук очистите и нарежьте кольцами.
Брокколи разморозьте, слегка отожмите и измельчите в блендере вместе с оливками. Добавьте яйца, сливки, посолите и поперчите.
В форму налейте оливковое масло, положите...
читать далее
[показать]Натереть тыкву и цукини на средней тёрке. Яйцо разбить в чашку, добавить сахар, соль и взбить венчиком. Положить творог и соединить вилкой хорошо. Положить натёртые тыкву и цукини, добавить семечки и перемешать. Муку соединить с разрыхлителем и просеять в смесь. Очень хорошо всё соединить. В форму положить пекарскую бумагу. Вылить половинутеста....
читать далее
[показать]
Рис Индика в пакетиках отварить в подсоленной воде до полуготовности( 10 минут).
Пока варится рис,очистить луковицу и чеснок.Нарезать.
Грибы нарезать немелко.
На растительном масле обжарить лук в течении 2-3 х минут,добавить грибы и тушить до выпаривания жидкости.К грибам добавить шпинат и снять с огня через полминуты, перемешать.
В жаропрочную...
читать далее
[показать]Морковь очистить, отварить на пару, измельчить блендером, остудить.
Творог, измельченную морковь, яйца, манку, сахар, соль и ванилин тщательно перемешать, дать постоять минут 20 - 25, чтобы манка набухла.
Чашу мультиварки застелить бумагой для выпечки, вылить туда творожную массу и запекать 40 минут в режиме "Запекание" при температуре 140градусов....
читать далее
[показать]1. В чашку выложить творог. Добавить сыр, натертый на крупной терке, соль, белки и хорошо перемешать вилкой.
2. Форму смазать оливковым маслом. Выложить творожную массу. Сверху выложить, немного вдавливая оливки, томаты и розмарин.
3. Духовку разогреть до 180С. Печь запеканку примерно 20-25 минут.
Затем немного остудить, нарезать и подавать....
читать далее
[показать]Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Перец очистить и нарезать полосками.
На оливковом масле обжарить лук в течении 3-х минут, затем добавить перец и обжаривать ещё 2 минуты.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
Перемешать нарезанное куриное мясо и обжаренные лук и перец , посолить, поперчить по вкусу, перемешать ещё раз и выложить...
читать далее
[показать]См. пошаговое описание.
читать далее
[показать]Картофель помыть, очистить, нарезать кружочком, чуть отварить.
Я картофель не очистила и очень зря, на вкус это не повлияло но было неудобно нарезать запеканку на порции.
Тюлечку очистить от голов и хребтов. Промыть под проточной водой, дать стечь воде полностью.
Смазать дно сковороды оливковым маслом, выложить слой картофеля. Посолить, поперчить....
читать далее
[показать]Кускус залить кипятком, посолить и оставить на 5-10 минут.
Кабачки нарезать тонкими слайсами.
Смешать кускус с домашним сыром.
Отложить две столовых ложки смеси. Остальную начинку смешать с паприкой.
Форму для запекания смазать маслом.
Выложить слой кабачков, на нее начинку и снова слой кабачков.
Смазать запеканку отложенной смесью.
Запекать...
читать далее
[показать]1. Кабачок вымыть, и нарезать кубиками.
2. Томатный сок налить в кастрюлю, сюда же выложить нарезанный кабачок, подсолить и варить до мягкости.
3. Протереть мякоть вареного кабачка через сито или измельчить в блендере.
4. В миску всыпать панировочные сухари и залить сливками, оставить на 15 мин. для набухания.
5. Взбить яйца вместе с кабачковым...
читать далее
[показать]
1) Духовку разогреть до 200 градусов.
2) Лук почистить, порезать кольцами. Баклажан порезать кружочками. Баклажан и лук сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Выкладываем на противень и запекаем в духовке 10-15 минут.
3) Картофель почистить и порезать очень тонкими кружочками. Я делаю с помощью овощечистки. Кружочки...
читать далее
[показать]1. Картофель нарезаем кружочками, толщиной около 5 мм. Обжариваем на максимальном огне с двух сторон.
2. Нарезаем лук, морковь, болгарский перец, сельдерей. Обжариваем всё вместе, в конце добавляем рубленый чеснок. Ещё я бы добавил свежего корня имбиря. Будет неплохо.
3. Филе рыбы нарезаем тонкими слайсами.
4. На дно формы укладываем картофель,...
читать далее
[показать]Баклажаны нарезать нетолстыми кружочками, посолить и оставить на 30 минут.
Баклажаны промыть проточной водой. Обсушить.
Запанировать баклажаны в муке, поджарить их в небольшом количестве растительного масладо золотистого цвета с каждой стороны по 1-2 минуты.
Обжаренные баклажаны выкладывать на бумажное полотенце.
Петрушку вымыть, обсушить,измельчить....
читать далее
[показать]Фарш обжарить с луком и добавить специи.Брокколи разделить на соцветия и коротко отварить в подсоленой воде( чтобы не стала мягкой).
В форму выкладываем фарш,затем брокколи.
Делаем соус: сливки,сметану,яйца,воду и сыр смешиваем ,солим ,перчим ( можно добавить зелени).Заливаем фарш и брокколи соусом и ставим в духовку разогретую до 180-190 градусов...
читать далее
[показать]Морковь помыть, почистить, потереть на терке. В чашу мультиварки влить немного растительного масла и обжарить морковку (кто любит - с луком, у меня без лука) в "экспресс-режиме" (или в другом подходящем режиме, в зависимости от мультиварки).
Добавить порезанную капусту, обжарить до мягкости (именно обжарить, не тушить с добавлением жидкости,...
читать далее
[показать]Рис белый промыть и залить крутым кипятком,накрыть крышкой,оставить,а пока,чёрный рис отварить как указано на упаковке
Отварную заранее рыбу,остудить,очистить от кожи и костей,разобрать на филе,убрать в сторону.
Кабачки вымыть(не чистить)отрезать хвостики,нарезать кружочками,помидоры вымыть,вытереть на сухо,нарезать кружочками.
Формы для запекания...
читать далее
[показать]1. Почистить картофель, порезать небольшими кубиками и поставить вариться.
2. Куриную грудку порезать небольшими кубиками, репчатый лук полукольцами. Обжарить на растительном масле. Добавит паприку. Посолить.
3. Кабачок порезать, добавить в сковородку к грудке, немного обжарить. Добавить томатную пасту, так же немного обжарить, добавить немного...
читать далее
[показать]Отварить рис как указанно на упаковке.
В сковороде обжарить до золотого цвета лук.
Креветки мелко порезать.Всё это добавить в рис и перемешать.
Овощи вымыть и очистить,потереть все на крупной тёрке.
Яйца смешать с мукой,добавить к ним тёртые сырки,посолить и размешать.Чтобы сырки было легче натереть поместите их в морозилку на час.
Чашу мультиварки...
читать далее
[показать]Сырой фарш обжарить в режиме "Выпечка" 40 мин. периодически помешивая. В конце добавить приправу для мяса.
Картофель нарезать на тонкие ломтики. В емкость мультиварки положить пергаментную бумагу для выпечки.
На дно положить слой картофеля, посыпать молотым чесноком, затем слой фарша, затем снова картофель.
Залить смесью теплых сливок с яйцом,...
читать далее
[показать]1.Фасоль пинто "Мистраль" замочить в воде на ночь.Отварить фасоль пинто до готовности и откинуть фасоль на дуршлаг.
2.Вымыть и очистить картофель.
3.Смажьте форму растительным маслом и выложите нарезанный тонкими кружочками картофель..Посолите и поперчите по вкусу.
4.Лук очистите и нарежьте на 4 части, нарежьте тонкими полукружочками.Выложите...
читать далее
[показать]Рис промыть и залить крутым кипятком,накрыть крышкой,оставить,а пока . Отварную заранее рыбу,остудить,очистить от кожи и костей,разобрать на филе,убрать в сторону.
Брокколи обдать кипятком,дать стечь воде.
Формы для запекания смазать маслом.С риса слить воду и разложить рис по формам,полить соевым соусом "Киккоман",сверху выложить лосось,полить...
читать далее
[показать]Нашинковать лук. Мелко нарезать томаты. Смешать с фаршем. Добавить специи.
Тонко нарезать цукини. Взбить белки с йогуртом (я еще добавила сушеный укроп)
В форму выкладываем фарш, затем цукини. Заливаем белковой смесью (сверху можно посыпать сыром).
Выпекаем 60 мин при 200 С. Приятного аппетита!
читать далее
Добавляйте запись в цитатник :)