Полезные блинчики о дамы в вуали...
Завтра последний день масленичной недели — прощенное воскресенье. Будем сжигать Марену и печь блинчики. Не могла я не поделиться с вами рецептом блинчиков, которые пеку регулярно, каждое утро в один из выходных дней, тоже своего рода наша семейная традиция.
Пеку именно блинчики, а не блины, с минимальным количеством калорий и жира, поэтому на фигуре блинчики не отразятся.
Ингридиентов по минимуму, только самое необходимое:
молоко или теплая вода — 1 литр,
яйца -2 штуки,
соль и сахар по вкусу
и муку, муки добавляем столько, что бы тесто получилось как жидкая сметана, лилось тонкой непрерывной струйкой.
Немного растительного масла, и в самом конце взбивания — соды на кончике ножа.
Тесто готово, осталось нагреть сковородку, у меня маленькая, блинчатая с антипригатным покрытием.
Маслом я ее смазываю только раз, в самом начале.
Сковродку нагрели, смазали маслом и держа в наклонном состоянии выливает тесто, так что бы оно быстро-быстро распределилось по сковороде. Добиваемся тонюсенького слоя теста, с помощью постоянных наклонов и поворотов нашей сковородки, лучше если у нее есть длинная ручка.
Сковороду считаю идеально нагретой, когда тесто при выливании слегка шипит. Блинчик можно переворачивать когда он слегка отошел от края сковороды — значит пропекся.
Такие тонкие блинчики пекутся очень быстро, отходить от них к компьютеру, что бы проверить новости на майпейдже и оставить комментарии не стоит, потеряете все свои блинчики и потом долго будете проветривать кухню. Проверенно не раз!
В тесто кстати можно добавить например семечек или отрубей, будет необычно и полезно.
Блинчики можно фаршировать чем угодно, они тонкие и отлично сгибаются, в них удобно заворачивать вкусную начинку. Я люблю завернуть в блинчик свежий огучец с малосольной форелью или просто тертый сыр.
[показать]
Приятного аппетита!