• Авторизация


Без заголовка 26-11-2012 23:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ВАЖНО! ЭТО БУДЕТ ПРИЗНАНО ЭКСТРЕМИЗМОМ !
19:26

Может показаться, что у нас, у народа, мало сил, а у этого антинародного государства слишком много. На самом деле это ерунда. Силы у нас огромные! ИХ то всего сотня человек сидит в Кремле, а нас - 130 миллионов. ИХ сила - в нашей слабости. А наша слабость - в нас самих, в нашей малограмотности, пассивности, трусости, неуверенности в себе, в нашей покорности, в нашей позорной терпеливости, в холуизме. А МЫ ВСЁ можем изменить к лучшему! Пусть не сразу, поэтапно, но всё можем изменить к лучшему. Просто мало кто что делает, тем более делает грамотно. Конечно ситуация не простая. А когда она была простая? Никогда. Жизнь - это испытание, это школа, это опыт. Не надо бояться трудных задач!
[400x224]
СТАТЬЯ 3-я Конституции

Статья 3-я п.1Конституции России гласит: «Носителем суверенитета и ЕДИНСТВЕННЫМ источником власти в России является её многонациональный народ». Вот это главное, у нас такого никогда не было. Это определяет, как строить мост: вдоль или поперёк. В этом принципиальное отличие демократической Конституции от предыдущих коммунистических. При коммунизме источником власти было государство в лице коммунистической партии. Это коммунистическое государство определяло все права и свободы граждан, всё, что гражданам разрешено, а что запрещено. Граждане находились в состоянии рабства и безправия, а государство выступало в роли рабовладельца, причём монопольного. Государство могло своим рабам кинуть какую-нибудь обглоданную кость, что-то милостиво разрешить, какие-то права дать, а могло и всё запретить по своему усмотрению.

По сегодняшней Конституции МЫ НАРОД - источник власти, не государство, а МЫ НАРОД. Причём единственный источник власти, других в России НЕТ. Ни президент, ни премьер, ни государственная Дума, ни верховный суд, ни кто-либо ещё, а ТОЛЬКО мы народ - единственный источник власти в России. А все эти ребята, сидящие в Кремле, все эти Путины, Медведевы, губернаторы, мэры, верховные судьи, генеральные прокуроры и прочие и прочие - ЭТО НАШИ СЛУГИ. Они ОБЯЗАНЫ нам служить, причём служить добросовестно. Плохо будут нам служить, значит надо таких слуг гнать в шею и набирать других. Это наше конституционное право. Народ - первичен, государство - вторично. Не ОНИ НАМ что-то могут разрешать, а МЫ ИМ. Не МЫ для НИХ, а ОНИ для НАС. Это главное в демократической Конституции. Демократия строится СНИЗУ, от народа....

Власть - это МЫ народ, а ОНИ (все представители государства) - это наши слуги! Вот в чём принципиальная суть 3-й статьи Конституции России.

Обратим внимание также и на статью 82-ю Конституции, которая гласит: «1. При вступлении в должность Президент Российской Федерации приносит НАРОДУ следующую присягу:

\"Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно СЛУЖИТЬ НАРОДУ\".

Эта присяга ещё раз подчёркивает тот факт, что по Конституции президент России - это не наш начальник, а первый СЛУГА народа, который ОБЯЗАН нам служить и дал НАМ клятву в этом. И мы, народ имеем право спросить у этого слуги народа президента, как он нам служит, как выполняет свою клятву? Если он нам плохо служит и нарушает свою клятву, которую он нам дал, то его надо привлекать к ответственности, в том числе и как клятвопреступника. Кстати мы народ не обязаны дожидаться окончания официального срока президенства для нарушителя присяги. В любой момент мы имеем право объявить ему импичмент. Это наше конституционное право.

Путин официально заявлял, что он работает как РАБ на галерах. Но рабы нам не нужны. Нам нужны хорошие управленцы, которые добросовестно служат народу, в соответствии со своей присягой.

Очень важен также и п.2 статьи 3-й Конституции: «Народ осуществляет свою власть НЕПОСРЕДСТВЕННО, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления».

Непосредственная власть - это очень сильное право. Называется это ПРЯМАЯ демократия, в отличие от представительной (выборной) демократии, когда народ осуществляет свою власть не напрямую, а через выборные органы. Что это означает? Это означает, что народ имеет право осуществлять свою власть НЕПОСРЕДСТВЕННО, без всяких выборных органов, без государственных органов, без президентов, без премьеров, без всяких политических партий, без государственной Думы, без каких-либо судов. То есть народ имеет право осуществлять свою волю НАПРЯМУЮ.

Заметим, что в нашей Конституции прямая демократия указана первым номером, а реализация власти народа через выборные органы государственной власти - всего лишь вторым номером, после слов «а также». То есть государственная представительная власть - это лишь дополнительная форма власти, не первичная.

В каких формах может осуществляться непосредственная прямая демократия? В разных формах. В первую очередь в форме митингов, демонстраций, пикетов (ст. 31-я Конституции), где люди могут выражать своё мнение и свою волю НЕПОСРЕДСТВЕННО без всяких парламентов или государственных органов. Прямая демократия может также проходить в виде народных референдумов. Сразу отметим, что референдумы должны проводится по строго демократической процедуре, иначе они не легитимны. Демократия - это ПРОЦЕДУРА. В частности если нет реальной свободы слова и демократических свобод (.....), то говорить о референдумах безсмысленно. Процедура не соблюдается.

В статье 17-ой, п.2 Конституции России сказано: «Основные права и свободы человека НЕОТЧУЖДАЕМЫ и принадлежат каждому ОТ РОЖДЕНИЯ». То есть родился человек, а человек рождается СВОБОДНЫМ (статья 1-я ВДПЧ). И этот человек, как ОТДЕЛЬНАЯ свободная личность уже от рождения имеет НЕОТЧУЖДАЕМЫЕ права, которые НИКТО не имеет права у него отнять. НИКТО, ни президент, ни премьер, ни парламент, ни какие-то эксперты, ни прокуроры, ни судьи. НИКТО! Эти права НЕОТЧУЖДАЕМЫ! Человек, как отдельная личность имеет право самостоятельно думать, это его главная особенность, как человека. Человек имеет право иметь СВОИ собственные убеждения и имеет право эти убеждения свободно и беспрепятственно распространять. Это право НЕОТЧУЖДАЕМО.

Все попытки запретить человеку распространять свои убеждения с помощью каких-то неправовых законов и каких-то экспертов, это просто попытки нарушить безусловные и неотчуждаемые права человека, устроить судебный ПРОИЗВОЛ по нарушению этих неотчуждаемых прав, камуфлируя этот преступный судебный произвол с помощью неправовых законов и мнений каких-то экспертов.

Но никакие эксперты, прокуроры или судьи или кто-то ещё не имеет права отнять у человека его безусловные неотчуждаемые права. Это преступление.

Вернёмся ещё раз к статье 2-ой Конституции России: «...Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - ОБЯЗАННОСТЬ государства».

Таким образом, граждане имеют право иметь и распространять ЛЮБЫЕ убеждения. А государство ОБЯЗАНО не запрещать, а ЗАЩИЩАТЬ право людей свободно распространять свои убеждения.

Таковы нормы международного права и российской Конституции.

Мой многолетний опыт показал весьма странную и удивительную фактуру. Наши прокуроры, следователи и судьи крайне плохо знают нашу Конституцию, ею никогда не руководствуются, а смысла её не понимают вообще. Я вначале не мог понять, почему это происходит. Потом понял. Им кажется, что Конституция нужна только для того, чтобы где-то в госдуме на её основе грамотно написать федеральные законы, а вот федеральными законами они руководствуются. Их никто не учит понимать смысл Конституции, и они не понимают, что Конституция имеет ВЫСШУЮ юридическую силу и ПРЯМОЕ действие (статья 15, п.1). То есть нормы Конституции способны действовать напрямую, помимо всяких федеральных законов и имеют над федеральными законами безусловный приоритет.

О нормах и смысле международного права и прав человека наши прокуроры, следователи и судьи не имеют ни малейшего представления. Их этому вообще никто никогда не учил. Всеобщую Декларацию Прав Человека никто из них никогда не держал даже в руках. Вот таково реальное положение вещей. Оно может показаться удивительным, но оно именно таково. Я всегда хожу к прокурорам, следователям и судьям с Конституцией и Всеобщей Декларацией Прав Человека. И всегда реакция одна и та же: они всегда поначалу считают меня за какого-то фантазёра, не понимающего, что такое законность. И мне долго приходится им объяснять, сколько будет дважды два. Приходится им читать лекцию про смысл Конституции и прав человека. Для них это всегда откровение. Потому, что их никто этому не учил.

Для них Всеобщая Декларация Прав Человека - это какая-то экзотика, что-то придуманное какими-то западными правозащитниками, где-то это находится там далеко, где-то в США или на Луне. К России это отношение, по их мнению, не имеет. Мне всегда все прокуроры и следователи говорили одно и то же: «Ну что Вы тут размахиваете своей Всеобщей Декларацией Прав Человека? Какое это к России имеет отношение? Вот у нас КОНКРЕТНЫЕ федеральные законы: О борьбе с экстремизмом, 282-я статья. Всё написано чётко, ясно, а Вы тут нам про какие-то абстракции рассказываете». Они не знают и не понимают, что Всеобщая Декларация Прав Человека - это ФУНДАМЕНТ нашей сегодняшней Конституции. Об этом говорит уже вторая статья Конституции: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - ОБЯЗАННОСТЬ государства». Об этом же говорят статьи 18-я, 17-я, 55-я, 15-я, 44-я, 45-я Конституции России.

Что изменилось с принятием новой Конституции России в 1993 г. ? Практически ничего. Правоохранительная система, как была в основном карательной и правозапретительной системой, так и осталась. Все сегодняшние судьи, прокуроры, следователи считают себя слугами государевыми, а не слугами народа. Их менталитет никак не изменился. При любых судебных процессах гражданина с государством, практически ВСЕ судьи, следователи и прокуроры защищают интересы государства, а не гражданина. Они к этому привыкли и никому из них не объяснили, что новая Конституция требует противоположного подхода. Поэтому функцию разъяснения сути новой Конституции приходится брать на себя.

Посмотрим на федеральный закон о судьях. Он также антиконституционен. По Конституции судей должен выбирать народ. Это следует из статьи 3-й, где народ - единственный источник власти и статьи 10-й, по которой судебная власть - самостоятельная и независимая ветвь власти. А у нас судей назначает президент, пропуская обязательный этап выбора судей народом. Даже при коммунизме судей выбирали (цену этих липовых коммунистических выборов мы знаем, но хоть спектакль был, а сейчас и спектакля выбора судей нет). В итоге у нас нет легитимных судей. Нет правосудия. Нет правового государства. Судьи превращены в какую-то неприкасаемую касту, никак от народа не зависящую, а зависящую только от президента. Грубо нарушается Конституция.

то же происходит в .... России? Имеется Конституция - высший закон страны. Все другие законы обязаны не противоречить Конституции. А у нас что? А у нас принимаются антиконституционные преступные законы, полностью противоречащие КОНСТИТУЦИИ, а гарант Конституции - президент подписывает эти законы, хотя имеет право и не подписывать.

Кто же занимается этой антиконституционной преступной деятельностью? .... Не надо думать, что наверху сидят идиоты. Идиотов там хватает, но те, кто манипулирует этими идиотами, далеко не дураки. Это целенаправленные злоумышленники. Чем же занимается генеральная прокуратура, верховный суд, конституционный суд? ..... Никто не выступает против грубейших нарушений нашей Конституции. Я уж не говорю об этом, «гаранте Конституции» - президенте.

Таким образом, у нас в .... России имеет место преступное оккупационное антинародное государство, которое просто плюёт на основной закон страны - Конституцию.

Статья 15-я Конституции России гласит: «1. Конституция Российской Федерации имеет ВЫСШУЮ юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации».

А теперь посмотрим, как работает .... государственная Дума, как она руководствуется Конституцией, какие законы она принимает и как эти законы соответствуют Конституции. И мы увидим, что НИКАК.

Почему это происходит? По нескольким причинам.

Первая - народ, все правоохранители и вообще все чиновники новую Конституцию не знают и не понимают её сути. А это надо знать и понимать. Это ведь то, как должно быть в обществе. Это основной закон общества. Им надо руководствоваться. А для того, чтобы этим руководствоваться, для начала это надо знать и понимать. Надо освоить демократические ценности (не путать с общечеловеческими ценностями, которых нет). Надо освоить идеи Прав человека! Идейно надо себя поднять! Идеи, мысли всегда первичны. Самое сильное, что есть у человека - это его мысли, его идеи. Значит надо везде пропагандировать идеи прав человека!

Вторая причина. Народ наш слаб и пассивен. Себя единственным источником власти не осознаёт. За 75 лет социализма привыкли, что власть идёт откуда-то сверху, от государства, а не снизу от народа. Привыкли думать, что хороший барин (государство) им что-то даст, какую-то кость кинет, что-то разрешит. В статье 80-й п.2 Конституции России написано: «Президент России является гарантом Конституции, прав и свобод человека и гражданина». Это конечно ерунда написана. Настоящим гарантом Конституции и защиты наших прав можем являться ТОЛЬКО МЫ НАРОД. Больше никто. Конституция НАМ нужна! ИМ она не нужна. Плевали ОНИ десять раз на Конституцию и на все остальные законы вместе взятые. Мы наше преступное государство хорошо знаем. Поэтому ТОЛЬКО от нашей активности зависят наши права.
http://bystrovo.ucoz.ru/


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Миха0102 - Дневник Miha_R | Лента друзей Миха0102 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»