• Авторизация


Заливное из языка 10-01-2016 18:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Несмотря на отсутствия морозов, но присутствие праздничного настроения, решила порадовать домашних заливным из телячьего языка, наш гостевой кот Локки полностью поддержал мою идею. Кстати, а вы знаете чем отличается холодец от заливного блюда? количество порций: 6 время приготовления: 7 часов Ингредиенты: 1 язык (в моем случае телячий) 1 луковица 1 небольшая морковь 1 лавровый лист  желатин 25 граммов 1 ст.л. лимонного сока соль и перец по вкусу Для украшения: лимон, отварная морковь зелень петрушк Готовим язык Телячий язык хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить водой ( 3-х литровая кастрюля прекрасно подойдет), поставить на средний огонь. Варить язык необходимо не менее 3-3,5 часов. Обязательно снимаем накипь с бульона. Через час снимаем кастрюлю с огня, выливаем первый бульон и снова заливаем язык холодной водой. Ставим на огонь и продолжаем варить язык. Через 1,5 часа варки языка добавляем в бульон промытую и очищенную морковь, лавровый лист, целую луковицу, солим и перчим бульон по вкусу. Готовый язык вытаскиваем из бульона, даем остыть, потом очищаем от кожи, нарезаем язык тонкими ломтиками толщиной не более полсантиметра. Желатин замачиваем  в 100 мл  холодной воды, ждем 7- 10 минут, если не указано иное на упаковке. Чтобы получить прозрачное заливное, бульон необходимо процедить, для этого нам понадобиться марля либо другая плотная ткань. Берем литр бульона, для получения нежного вкуса я добавляю лимонный сок. В горячий и процеженный бульон добавляем желатин и перемешиваем до полного растворения. Затем берем большую плоскую стеклянную форму в которую выкладываем кусочки языка. На них сверху кладем украшение из нарезанной моркови, веточек петрушки и долек лимона. С помощью ложки  льем тонкий первый слой бульона, полив немного на каждое украшение. Ставим в холодное место на полчаса. Как только первый слой застынет, достаем наше блюдо из холодильника и заливаем его оставшейся частью бульона. Затем опять ставим в холодильник на 3-4 часа до полного застывания. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливное из языка | Dutch_bird - Дневник Dutch_bird | Лента друзей Dutch_bird / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»