• Авторизация


Зеландские мидии по рецепту из замка Синт-Мартенсдайк (Голландия) 04-01-2016 14:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Старинный рецепт приготовления мидий в 15 веке, из записей личного повара семейства замка Синт-Мартенсдайк Меуса де Кока и найденный в библиотеке при королевской академии. Зеландия всегда славилась своими устрицами и мидиями. Столетиями на столах дворян и простых голландев можно было найти мидии приготовленные со специями в вине или пиве. Согласно счетам, оставленным поваром из замка Синт-Мартенсдайк, только в период с 1457-1458 гг. в течение пяти месяцев им были закуплены зеландские мидии. Сколько же надо знать рецептов их приготовления,чтобы капризные господа не рассердились на повара! [показать]

Количество порций: 4

Ингредиенты: луковица средняя - 1 штука

зеландские мидии - 1 кг

белое сухое вино - 500 мл

2 ст.л- оливкового масла

1 ст. л.- тертый имбирь (можно заменить на порошок имбиря)

зелень - петрушка шафран ( опционально)

перец и соль по вкусу щепотка мускатного ореха, кориандра

 

Готовим мидии

 

Приготовление:

[600x]

Тщательно промыть мидии и почистить от налета специальной щеткой. В кастрюлю налить оливковое масло и нагреть. В разогретое масло выложить мидии, посолить и поперчить по вкусу. [600x]

Через пару минут вылить в кастрюлю с мидиями белое вино, накрыть крышкой. Тушить мидии на среднем огне минут 10. Как только мидии раскроются, достать их, дать остыть и достать готовых молюсков из раковины. В отдельной сковороде разогреть оливковое масло, лук мелко порезать и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Добавить мидии к обжаренному луку, положить специи (мускатный орех, перец, соль, имбирь, кориандр, шафран), хорошо перемешать. [показать]

Снять мидии с огня и посыпать свежей зеленью. Подавать на стол горячими с белым вином. [показать]

/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
А мы мидии просто в воде провариваем,а затем уже приправами обрабатываем.Интересно...Возьму к себе на заметку.Обожаю морепродукты.А мидии могу и сырыми есть,если уверена в их чистоте!:)) Спасибо!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зеландские мидии по рецепту из замка Синт-Мартенсдайк (Голландия) | Dutch_bird - Дневник Dutch_bird | Лента друзей Dutch_bird / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»