Сырные вулканчики. Оригинальный рецепт, довольно прост и быстр в приготовлении, подавать горячим на стол.
[600x]
Количество порций: 6
Ингредиенты:
круглые хлебцы из темного зернистого теста с твердой коркой
Для соуса:
25 грамм не соленого сливочного масла
300 мл бульона
200 грамм тертого сыра типа Гауда
200 грамм мягкого сыра типа Филадельфия со специями
0,5 ч.л. соли и
перец по вкусу
25 грамм муки
Для украшения:
виноград
помидоры-черри
петрушка
[600x]
Предварительно подготовим хлебцы. Ножом срезаем верхушки с хлебцов. Вынимаем хлебную мякоть, которую потом можно использовать для украшения блюда.
Поставить кастрюлю на медленный огонь, растопить в ней 25 грамм масла и добавить 25 грамм муки. Тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Добавить 300 мл бульона, солим и перчим по вкусу.
[600x]
Тщательно помешивая добавленный бульон, вводим 200 грамм мягкого сыра и 200 грамм тертого сыра.
[600x]
Продолжаем мешать до получения однородной сырной массы.
[600x]
Горячий сырный соус разливаем внутрь хлебцов. На тарелке при помощи хлебного мякиша и петрушки делаем деревья, украшаем помидорами-черри и ягодами винограда. Подаем блюдо горячим на стол.
Приятного аппетита!