• Авторизация


Сырные вулканчики- голландское фондю 17-03-2014 12:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сырные вулканчики. Оригинальный рецепт, довольно прост и быстр в приготовлении, подавать горячим на стол.

[600x]

Количество порций: 6

Ингредиенты:
круглые хлебцы из темного зернистого теста с твердой коркой
Для соуса:
25 грамм не соленого сливочного масла
300 мл бульона
200 грамм тертого сыра типа Гауда
200 грамм мягкого сыра типа Филадельфия со специями
0,5 ч.л. соли и
перец по вкусу
25 грамм муки

Для украшения:
виноград
помидоры-черри
петрушка

[600x]

Предварительно подготовим хлебцы. Ножом срезаем верхушки с хлебцов. Вынимаем хлебную мякоть, которую потом можно использовать для украшения блюда.
Поставить кастрюлю на медленный огонь, растопить в ней 25 грамм масла и добавить 25 грамм муки. Тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Добавить 300 мл бульона, солим и перчим по вкусу.
[600x]


Тщательно помешивая добавленный бульон, вводим 200 грамм мягкого сыра и 200 грамм тертого сыра.
[600x]
Продолжаем мешать до получения однородной сырной массы.

[600x]
Горячий сырный соус разливаем внутрь хлебцов. На тарелке при помощи хлебного мякиша и петрушки делаем деревья, украшаем помидорами-черри и ягодами винограда. Подаем блюдо горячим на стол.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырные вулканчики- голландское фондю | Dutch_bird - Дневник Dutch_bird | Лента друзей Dutch_bird / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»