• Авторизация


Без заголовка 08-01-2011 19:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Вишневый штрудель

[500x329]
А вот и он! Долгожданный, желанный и оттого просто волшебный - вишневый штрудель. Изначально первым я планировала выложить рецепт яблочного штруделя. Но с ним мы немножко повременим.

Пара слов о предыстории. Я два года смотрела на рецепты штруделей и боялась к ним подступиться. Мне казалось, что растянуть тесто ТАК тонко и не порвать его - что-то запредельно сложное. Но когда я решилась, все оказалось совсем просто, быстро и просто удивительно вкусно.


Ингредиенты:


Для теста:


125 г муки + еще немного для вымешивания

1 ст.л. растительного масла

щепотка соли

100 мл теплой воды


Для начинки:


600 г вишни

100 г миндаля (или аналогичное количество молотых сухарей)

50 г изюма

50 г грецких орехов

2 ст.л. темного рома или коньяка (у меня ром)

2 ст.л. сахара


сахарная пудра

мороженое для подачи


Готовим тесто. В миску просеиваем муку, солим, в центре делаем углубление. Вливаем масло и воду. Замешиваем однородное тесто.


Насыпаем на чистый стол около 1 ст.л. муки, кладем тесто и начинаем месить. Месим усердно, пока тесто не станет мягким, эластичным и совершенно нелипким.


ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СЛИШКОМ КРУТЫМ!


[350x241]


Кладем его в мисочку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.


Изюм заливаем ромом и оставляем при комнатной температуре.


[350x262]


Миндаль мелем в кофемолке или блендером.


[350x230]


Вишню размораживаем и слегка отжимаем. Сок сливаем.


Вынимаем тесто из хорлодильника.


На стол кладем кухонное полотенце (разумеется, чистое) и равномерно припудриваем мукой. В центр кладем тесто.


[350x234]


Начинаем раскатывать тесто под размеры полотенца.


[350x233]


Как только дольше раскатывать станет невозможно - откладываем в торону скалку и начинаем вытягивать тесто руками. Если тесто замешано правильно - оно будет очень хорошо тянуться. Поэтому не бойтесь, но все же не делайте излишне резких движений.


Хорошо вытянутое тесто должно быть оооочень тонким. Я специально взяла цветное полотенце, чтобы продемонстрировать нужную толщину (сквозь тесто должен просвечивать рисунок на ткани).


[350x228]


Если у вас уже хорошо набита рука - вы можете раскатывать и без полотенца, но с ним намного проще.


Начинаем выкладывать начинку. Сразу рассчитывайте, что по краям должны быть отступы примерно по паре сантиметров, плюс около 15 см свободного теста с края, противоположного тому, с которого вы начнете сворачивать штрудель.


Посыпаем тесто молотым миндалем или сухарями. Кладем изюм и нарубленные грецкие орехи.


[350x220]


Кладем вишню, посыпаем ее сахаром.


[350x222]


При помощи полотенца начинаем сворачивать рулет, начиная с узкой стороны.


[350x231]


Сворачиваем полностью, боковые края защипываем.


[350x234]


Кладем в смазанную маслом форму для запекания, смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром.


Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.


Вынимаем, даем постоять минут десять, посыпаем сахарной пудрой (по желанию).


Нарезаем и подаем теплым с шариком мороженого (мне больше всего нравится с пломбиром).

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Dutch_bird - Дневник Dutch_bird | Лента друзей Dutch_bird / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»