• Авторизация


Вишневый плов с курицей! 28-12-2017 21:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение



 
Плов с вишней-это персидское блюдо, котрое называется"Албалы плов" Вишня придает этому плову очень приятный вкус и аромат. И что важно, не в сезон берется вишня или замороженая, или из компота. Его подают с любым гарниром, куриным, мясным и кебабами любого вида.
 
 
Потребуется:
 
Рис — 1.5 стак. 
Вишня (свежая, замороженая или из компота, без косточек.) — 1 стак. 
Масло сливочное — 150 г 
Лаваш (тонкий) — 1 шт 
Соль — 2 ст. л. 
Сахар — 2 ст. л. 
Курица (окорочка) — 3 шт 
Масло растительное (для курицы) — 1 ст. л. 
Перец черный (для курицы) 
 
Как приготовить:
 
  Вишню для этого плова берут свежую, замороженую или с компота.
 Если вишня свежая или мороженая, то ее нужно посыпать сахаром и проварить на медленном огне около 10 минут. Если вишня сладкая, то сахар также можно не добавлять.
 Если вишня из компота, то вишню отложить, а сироп смешать с сахаром, если сироп сладкий, то сахар уже не нужен. Сиропа из компота должно быть около 100 мл.
 
 
  Куриные окорочка нарезать на пополам или на три части.
 Взять 3 ст. л сиропа, 1ст. л растит. масла, соли и черного перца по вкусу.
 Замариновать минут на 20.
 
 
  Рис для этого плова если долговарящийся, то его заливают холодной подсоленой водой на ночь. Плов после такого замачивания риса, получается пушистым и нежным на вкус.
 Если есть рис сорта Басмати, то просто его промыть.
 
 
  Разогреть духовку до темп.200 град и запечь окорочка до готовности.
 
  Закипятить 2 литра воды и добавить 2 ст. л соли.
 Засыпать рис и помешав готовить его до полуготовности, т. е. рис должен быть мягким снаружи и твердым внутри, но не согнутым дугой. Заранее замоченый рис и Басмати готовится около 5 минут.
 
Затем рис откидываем на дуршлаг и промываем кипятком.
 В отдельной посуде аккуратно перемешать рис с вишней.
 
 
 
 
  Так как этот плов относится к разряду откидных пловов, то нужен казмах.
 
 Казмах-это корочка или подстилка для плова. Ее делают или из риса, смешав его с яйцом или из тонкого лаваша как в моем случае.
 В итоге получается вкуснейшая корочка, которая расхватывается вмиг.
 
 Растопить сливочное масло и налить на дно казана 3 ст. ложки, затем разломать лаваш и устелить им дно.
 
 
  На слой лаваша выложить половину рисовой массы и полить маслом, затем выкладываем следующий слой риса и поливаем оставшимся маслом.
 
 Укрыть казан кухонным полотенцем и потом крышкой.
 Томить на медленном огне 45-50 минут.
 
 Готовый рис впитывает в себя вкусы масла и аромата вишневого сиропа.
 
 Выкладываем на блюдо рис, разломанный казмах и курицу.
 
 Угощайтесь!
 
 
 Приятного аппетита!
 
автор: wowan5
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишневый плов с курицей! | coba1569 - Дневник coba1569 | Лента друзей coba1569 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»