[300x300]Описание: Приближается большой и светлый праздник Пасха! Главным угощением стола в этот день является кулич и крашеные яйца. Попробуйте предложить своим гостям на десерт тоже яйца, но не простые, а шоколадные яйца с начинкой "Тирамису". Это не классический рецепт "Тирамису", а один из вариантов его приготовления и подачи!
|
Ингредиенты для "Пасхальные шоколадные яйца с "Тирамису"" |
|
Рецепт "Пасхальные шоколадные яйца с "Тирамису"" |
[показать] | Сначала нам необходимо приготовить "желток": накладываем джем в чашку, добавляем сливочное масло и немного нагреваем. Хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник для легкого застывания. |
[показать] | Затем взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
К сливками добавляем маскарпоне и снова взбиваем до однородной пышной массы. |
[показать] | Теперь займемся шоколадными яйцами. Для начала из нужно охладить, затем с шоко-яиц необходимо отрезать верхушку. Это лучше делать горячим ножом. Если получилась трещинка, то склейте- смажьте ее с внутренней стороны растопленным шоколадом и охладите. |
[показать] | Печенье савоярди в нашем случае необходимо измельчить. |
[показать] | Теперь сборка: в шоко-яйцо кладем слой печенья, затем крем и так повторяем еще один раз.
Если десерт предназначен для взрослых, то печенье можно сбрызнуть кофе или любым спиртным напитком по вкусу. |
[показать] | Затем немного раздвигаем в серединке крем и добавляем "желток"- джем с маслом. Ставим в холодильник для застывания до подачи угощения гостям!!!
|
[показать] | Приятного аппетита!!!
Примечание: шокладные яйца лучше использовать по- дешевле, т.к у них плотнее и прочнее стенки, и они не тают так быстро, как дорогие. | |