• Авторизация


ПЛЯЦОК *СЕКРЕТ МОНАШКИ * 22-12-2013 16:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

ПЛЯЦОК *СЕКРЕТ МОНАШКИ * - ПОКОРИТ ВАШЕ ВООБРАЖЕНИЕ И ВКУС

Этот рецепт, найденный в интернете, покорил меня своим разрезом и составом. Сразу же захотелось его испечь! Готовила пляцок со своими изменениями. Результат меня очень порадовал разнообразием вкусов, яркостью разреза! Пляцок стоил потраченного времени на его изготовление!

[показать]

Ингредиенты:

  • Тесто 1: мука
150г
  • масло сливочное
75г
  • сахарная пудра
50г
  • яйцо
1шт
  • желтки
1шт
  • разрыхлитель теста
1/2 ч.ложки
  • какао
1 ст.ложка
  • Тесто 2:
 
  • мука
100г
  • масло сливочное
100г
  • сахарная пудра
100г
  • желтки
4шт
  • разрыхлитель теста
1/2 ч.ложки
  • Творожная масса:
 
  • творог
400г
  • сахарная пудра
150г
  • сметана
1 стакан
  • ванильный пудинг
1.5 пакетика
  • яйца
4шт
  • Пудинговая масса:
 
  • молоко
1 стакан
  • сахар
1 ст.ложка
  • ванильный пудинг
0.5 пакетика
  • желе красное (вишневое, малиновое)
1 пакетик
  • масло сливочное
100г
  • Шоколадная промадка:
 
  • сахар
3 ст.ложки
  • какао
3 ст.ложки
  • молоко
3 ст.ложки
  • масло сливочное
40г
  • орехи грецкие
40г
  • Форма 20х20см.
 

Приготовление:

Приготовим тесто 1: размягченное масло взбить с сахарной пудрой. Продолжая взбивать добавить поочередно желток и яйцо. Добавить постепенно муку с разрыхлителем, размешать ложкой. Разделить тесто на 2 части. Одну часть теста выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Разровнять руками, смазанными растительным маслом. 

[показать]

Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до легкого золотистого цвета.

[показать]

Во вторую часть теста добавить какао, хорошо вымесить, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку.

[показать]

Бисквит из теста 2: взбить миксером размягченное масло с сахарной пудрой, добавить по одному желтки, не переставая взбивать.
Добавить в несколько приемов муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать ложкой. Выложить в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки, смазанной маслом.


[показать]

Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовый бисквит охладить.

[показать]

Творожная масса: желтки отделить от белков. Взбить творог блендером с сахарной пудрой, сметаной, желтками и ванильным пудингом.

[показать]

Натереть в творожную массу замороженное темное тесто. У меня тесто не совсем заморозилось, поэтому я скатала колбаски Ф-8-10мм и разрезала их на кусочки. Осторожно смешать творожную массу с кусочками темного теста, стараясь, чтобы они равномерно распределились в творожной массе.

[показать]

Добавить взбитые белки.

[показать]

Форму застелить бумагой для выпечки, положить подпеченный светлый корж из теста 1. Сверху распределить творожную массу.

[показать]

Выпекать при температуре 175 градусов 60 минут. После выпечки полностью охладить.

[показать]

Для пудинговой массы: пудинг развести в 1/3 стакана холодного молока. В оставшееся молоко добавить сахар, закипятить и тонкой струйкой влить разведенный пудинг. Варить, постоянно помешивая до загустения. Переложить пудинг в другую емкость и охладить до теплого состояния.

[показать]

Желе залить 1/3 стакана горячей вода, размешать до его полного растворения. Охладить до комнатной температуры. Размягченное масло взбить миксером, добавляя постепенно пудинг и остывшее желе, до пышного состояния.

[показать]

Выложить пудинговую массу на остывший творожный корж, разровнять.

[показать]

Накрыть бисквитом из теста 2.

[показать]

Сварить шоколадную помадку: в кружке смешать какао, сахар, молоко. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать до его растворения. Залить пляцок помадкой и посыпать дробленными орехами. Поставить в холодильник на 3 часа для застывания.

[показать]

При подаче нарезать пляцок кусочками. Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЛЯЦОК *СЕКРЕТ МОНАШКИ * | ОКСАНЧИК_2 - ОКСАНЧИК 2 | Лента друзей ОКСАНЧИК_2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»