• Авторизация


рецепт ЧЕБУРЕКОВ: 15-08-2012 23:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

рецепт ЧЕБУРЕКОВ: ищите секретный ингредиент!

sm_1264 (200x150, 70Kb)
Чебуреки!...Сейчас вы скажите- сколько можно... Но сегодня хочу вас познакомить с чебуреками от сайта russianfood.com. Дело в том, что в них и в тесто, и фарш добавляется... водка! Интересно? Тогда рассказываем...


 

Для теста:

мука - 2 стакана

вода - 0,75 стакана

водка - 1 ст. ложка

яйцо - 1 шт.

растительное масло - 1 ст. ложка

соль - 0,5 ч. ложки

Для фарша:

фарш мясной - 0,5 кг

лук средний - 2 шт.

вода - 1 рюмка (50 мл)

соль, перец, специи - по вкусу
sm_1265 (200x150, 50Kb) Вскипятить воду с солью и маслом. Не снимая с огня, развести в ней четверть стакана муки. Надо очень постараться, чтобы не было комочков!
sm_1266 (200x150, 51Kb) Добавить яйцо, водку, остальную муку и хорошо вымесить тесто для чебуреков. Оно должно быть эластичным и не клеиться к рукам. Дать тесту настояться как минимум час, можно больше.
sm_9049 (200x138, 7Kb) Нашинковать лук, посолить, поперчить и хорошенько размять его. Добавить мясной фарш и немного воды.

sm_1268 (200x150, 60Kb)Раскатать тесто маленькими порциями толщиной 1 мм и с помощью тарелки вырезать круг. На одну половину выложить равномерно фарш и плотно защипнуть края.
Жарить чебуреки с мясом в большом количестве масла (2-3 см) до золотистой корочки.
[673x504]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепт ЧЕБУРЕКОВ: | ОКСАНЧИК_2 - ОКСАНЧИК 2 | Лента друзей ОКСАНЧИК_2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»