Торт Брауни готовится быстро. Этот десерт легок, приятен, воздушен и даже способен весьма быстро поднять кому угодно настроение. И дело не в том, что он просто сладкий (говорят, что сладкое улучшает настроение). Он настолько красив и вкусен, что глядя на него, а особенно его пробуя, просто не хочется думать ни о чем, кроме хорошего. Рецепт Брауни существует не один, есть достаточно много разновидностей классики жанра. Поверьте, они все потрясающи. Выбирать из них нужно, исходя из вкусовых предпочтений по ингредиентам. Что вы любите: шоколад, чернослив, грецкие орехи?
Для теста нужно сначала нарубить достаточно крупно шоколад и грецкие орехи. Муку смешать с разрыхлителем, какао, солью и ванильным сахаром. Белки взбить с половиной сахара. Желтки смешать с оставшимся сахаром. Затем белки и желтки соединить вместе. Поочередно добавить в них муку, потом масло и затем молоко. Все нужно взбить миксером на режиме средней скорости. В тесто положить шоколад и орехи. Все перемешать.
Подготовить разъемную форму (диаметром примерно 20 сантиметров), смазав маслом дно. Выложить в форму тесто. Выпекать в духовке около часа при температуре 180 градусов. Когда тесто будет готово, достать форму, вынуть содержимое и поставить его остужаться. Затем вынуть из формы корж.
Приготовление крема
Необходимые продукты:
сметана – 150 граммов;
белый шоколад – 175 граммов.
Крем нужно сделать заранее (накануне вечером). Для его приготовления поломайте шоколад на мелкие кусочки, растопите его на водяной бане (на маленьком огне) со сметаной. Охладженную сметану нужно хорошенько взбить миксером на максимальной скорости до приобретения ею консистенции крема. Крем должен постоять в холодильнике 12-18 часов.
Для украшения торта порубить мелко цукаты.
Корж смазать кремом. Для украшения торта порубить мелко цукаты. Затем измельчить шоколад, чтобы затем растопить его на водяной бане, добавив столовую ложку растительного масла. Залить шоколад в кулек, срезать уголок, чтобы можно было рисовать на торте узоры. Разложить по поверхности грецкие орехи, посыпать цукатами.
Рецепт Брауни «Шоколадные узоры»
Понадобятся такие продукты:
блинная мука – 50 граммов;
шоколад – 225 граммов;
сливочное масло – 100 граммов;
яйца – 2 штуки;
коричневый сахар – 100 граммов;
орехи пекан – 100 граммов.
Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Форму для выпекания смазать маслом.
Половину шоколада растопить.
Яйца и сахар положить в миску на паровой бане, взбить миксером, пока смесь не станет густой. Добавить ее в шоколад.
Муку просеять сквозь сито, добавить порезанный шоколад и орехи. Все перемешать. Перелить в форму и запекать в духовке около получаса до появления на поверхности коржа сахарной корочки. Вынуть корж из формы и охладить.
Для украшения потребуется 200 мл крема фреш, 100 граммов шоколадных завитушек и чайная ложка порошка какао. Крем выложить на корж сверху, присыпать его завитушками и слегка развеять поверх какао. Десерт Брауни готов.
Положить в блендер чернослив, добавить 100 мл воды, ванилин и сахар, измельчить до состоянию пюре.
Взбить в пену 3 белка. В них добавить черносливовое пюре, белый шоколад, муку. Все смешать до однородной массы, добавить охлажденный растопленный шоколад и еще раз перемешать.
Смазать маслом форму, проложить пергаментной бумагой. Вылить в форму тесто, посыпать его сверху миндалем. Выпекать торт до готовности (50-60 минут) при температуре духовки 180 градусов. Торт Брауни готов.
Автор: Екатерина Макарова http://fb.ru/
фото:http://service4u.com.ua/